English 安钢股份 联系我们 
    科研开发
 



第一炼轧厂成功冶炼汽车用高强冷镦钢

 

811日,第一炼轧厂成功冶炼汽车紧固件专用钢35KQ,经检验铸坯表面质量、钢种成分和机械性能均达到客户要求。

此钢种是该厂和公司产品研发部门以市场为导向,围绕客户个性化需求开发的新钢种,用于制作汽车专用螺栓。其化学成分比普通的合金冷镦钢要求更严格,对冶炼过程控制和连铸浇铸都提出了较高的精度要求。尤其是对铸坯表面和钢的硬度性能标准非常苛刻。为此,该厂根据客户要求在钢水成分和冶炼工艺上均进行了改进,满足了使用要求。

该厂接到生产任务后,从生产组织和产品质量保障等各环节进行了精心准备,严格按照技术协议,根据用户特殊要求,认真分析和优化了汽车用高强合金冷镦钢35KQ的成分和关键工艺控制点,组织技术质量科、转炉、连铸车间主要负责人对冶炼过程中可能遇到的问题逐一进行了梳理解决,并安排工艺、设备技术员对转炉初炼、精炼到方坯连铸各工序关键环节进行全程跟踪和指导,确保了该钢种的成功冶炼。

此钢种的冶炼成功,为该厂发挥现有装备潜力,加大创效品种开发力度,提高品种增效的能力,提供了成功经验。为下一步研发和生产更高级别的汽车用高效品种钢,提供了技术储备。随着冶炼工艺的不断完善和操作技能的提高,该厂有信心、有能力冶炼更多的高附加值品种,以多样化的品种、优质的产品占领市场,提升公司的竞争力,全力以赴打赢安钢生存保卫战。 

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)