English 安钢股份 联系我们 
    科研开发
 



安钢科研装备家族又添新丁

 

   近日,技术中心VIF-50真空熔炼炉投入使用,正式入列安钢科研装备家族,这将为安钢新产品研发和工艺优化水平跃上新台阶提供强劲的动力。  

   VIF-50真空熔炼炉是在真空(或充惰性气体)条件下,利用中频感应加热原理进行熔化金属的现代化设备,是镍基、铁基、高级精密合金、高纯度金属在真空或充气的条件下进行熔炼和浇注的高效设备,其在作业过程中能够很好地控制合金成分,并具有电磁搅拌和强大的高真空脱气能力,广泛应用于金属和合金的冶炼、铸造和重熔等。它可在不破坏真空的条件下完成测温、加料、浇注、冷却等操作,并具有锭模旋转的离心机构。该设备具有加热速度快、加热均匀、芯表温差小、温控精度高、生产效率高、氧化脱碳少、节省材料与锻模成本等优点。  

   该设备可以方便地在试验室内进行钢铁冶炼工艺的过程模拟,可以进行冶炼成分体系的全新自由设计。通过该设备,钢铁冶炼工艺的改进以及新产品的研发都可在试验室内进行,降低了新工艺、新产品的开发成本,并且可以提高效率,缩短新产品、新技术的开发周期。  

   还可通过该设备来进行技术评定和预测材料在加工过程中的质量问题,优化冶炼工艺,提高产品质量、稳定产品性能,最终提高产品在市场中的竞争优势。  

   该设备的投入使用,对提升安钢新产品特别是高端品种钢、特殊产品钢的研发能力,提高产品的质量和档次,提高市场竞争力,实现产品升级以及工艺研究水平的持续提升,实现低成本前提下的高品质炼钢具有重要意义。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)