English 安钢股份 联系我们 
    科研开发
 



安钢又一特殊订单高建钢轧制成功

  

    129日,Q420GJCZ15 530吨首批产品成功下线。这是安钢以创新跑市场、以服务抢订单、以技术挖潜力的一次成功范例,也是安钢“一切以用户为中心,一切以效益为中心”钢后板块敢于挑战,自我加压,各专业通力协作的又一例证。

    该批钢板用于北京市区某超高层建筑,属标志性重点工程,全部为钢结构设计。此批订单断面宽、强度高,对不平度、性能、交货周期等特殊要求及其严格,接近工艺控制的极限。面对特殊订单,对手的犹豫就是安钢的商机,对手的困难也是安钢的挑战。面对前所未有的生产难度,集团公司常务副总经理刘润生亲自安排、协调,成立了由技术中心、第二炼轧厂、生产管理处、质量检测处等共同参与的攻关组,并多次组织召开工艺分析论证会。针对50mm的规格较厚、断面较宽、合金含量高易出现横裂、轧制变形抗力大、轧机负荷重、不平度极严等技术要求,重新优化设计了工艺方案,对冶炼、连铸、轧制、矫直、钢板堆冷等关键环节均制定了详尽而清晰的控制标准。

生产过程中,技术人员坚守现场,严密监控,根据实际工况及时调整工艺,确保生产过程精益控制,特别是不平度检测中,质量检测处、技术中心、第二炼轧厂等单位相关人员克服板面温度偏高、检测量大等困难,多方向、多角度、多位置认真测量,紧密配合,高标准、严要求完成了该批订单产品的轧制。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)