English 安钢股份 联系我们 
    科研开发
 



第一炼轧厂试制高强气体保护焊丝钢条

 

   本站讯:421日,第一炼轧厂成功试制了ER70S6高强气体保护焊丝钢盘条,该产品的试制成功不仅满足了客户个性化需求,提高了焊丝钢生产技术水平,同时,也丰富了安钢焊丝钢品种,为进一步提升产线效益创造了条件。

  由于该钢种为低碳调铝钢,钢水纯净度要求高,冶炼工艺复杂。特别是冶炼过程中的终点碳控制,较普通钢种低10个碳以上,要求岗位职工有较高的操作水平,而且在浇铸时钢水流动性差,浸入式水口很容易发生“套眼”现象。为此,该厂从冶炼、精炼、连 铸各工序精心组织,充分准备。生产技术部门仔细研究钢种特点,认真总结生产经验,制定出详实的生产工艺要点和生产预案:转炉炉前严格工艺纪律,严控终点碳命中率和成分合格率;精炼工序采用全程控铝,保证充足精炼时间等措施,来确保钢水成分的纯净和中包温度的稳定;方坯车间加强管理,强化标准化操作,根据ER70S6低碳的特点,使用低碳保护渣并注意浇注过程的全程保护。为确保这次φ5.5mm极限小规格产品轧制成功,高线机组对控轧控冷工艺进行了实验甄选,强化设备检查、检修精度和工艺备品备件准备工作,实现了稳定轧制,顺利生产。  

   根据质量检测部门现场检验,当日生产的157ER70S6高级别气保焊丝盘条全部满足用户要求,将择日发往用户试用。此产品的生产开发,为安钢提升焊丝钢强度级别,丰富该产品系列迈出了坚定一步。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)