English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



三年再造“新济钢”

 

  2017年,建厂60年的济南钢铁集团主动关停了全线钢铁生产线,是山东供给侧结构性改革的一个重要举措。正在召开的省两会上,省政协委员、济钢集团董事长薄涛谈到企业未来发展时说,去产能不是去企业,他们将用3年的时间再造新济钢。

  2017629日到731日,济钢用33天时间安全关停钢铁生产线,平稳安置员工近2万名,创造了国内同行业关停规模最大、安置人数最多、安置期最短的纪录。就在这里的炉火、钢花全部熄灭的同时,新济钢的建设也提上了日程。

  “在关停钢铁主业的同时,我们借助山东省新旧动能转换重大战略工程的机遇,加快转型升级存续产业,培育发展新型产业,开启了建设新济钢的新征程,提出了二次创业、重塑济钢的新目标。”薄涛说,“我们基于实际,争取用3年时间把济钢打造成一个‘环保材料、现代物流、联合钢铁、园区运营’为主打,具有活力和后劲的产业集团。”

  薄涛认为,去产能并不是去企业,做好新旧动能转换才是关键,山东省资源型、高消耗的企业比较多,未来淘汰趋势明显,作为企业应该居安思危、主动开辟新的增长极、转换新的发展动能,既要为客户创造价值、更要为社会创造价值。眼下,山东钢铁行业的重组、减量、转移方案就在策划实施中。

  “其中经过省政府批准的济钢‘四新产业园’是建设新济钢的支点,我们将按照省国资委牵头、济南市和山钢联合筹建、济钢承建的模式开发运营,把产业园打造成山东新旧动能转换的引爆点和未来产业集群的增长极。”薄涛说。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)