English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



广东:对“地条钢”做到“四到位一覆盖”

  

  122日下午,国家钢铁煤炭行业化解过剩产能工作领导小组和脱困发展部际联席会议办公室组织召开了国家严防“地条钢”死灰复燃工作部署电视电话会议。广东省政府副秘书长钟旋辉,省钢铁行业化解过剩产能工作领导小组各成员单位负责同志参加了会议。国家发展改革委、工业和信息化部、质检总局相关司负责同志分别传达了中央领导同志有关防范“地条钢”死灰复燃的重要批示指示精神,会议通报了黑龙江、吉林省对近期发现的几起顶风违法建设“地条钢”案件的查处情况,对下一步各地区做好严防“地条钢”死灰复燃有关工作进行了部署。

  为贯彻落实电视电话会议精神,省政府副秘书长钟旋辉立即召开了抓落实工作部署会,要求各单位认真学习领会,及时传达贯彻,并切实抓好工作落实。他指出,经过一年多的努力,我省“地条钢”毒瘤已全面清除,打击“地条钢”工作已深入人心。

  接下来,一是要进一步提高思想认识。要充分认识到目前我省防止“地条钢”死灰复燃的压力仍然巨大,任务十分艰巨。要严格落实省政府领导批示精神,吸取吉林、黑龙江省的教训,举一反三,坚持不懈,落实好监管措施。

  二是进一步落实任务和责任。要严格按照《广东省人民政府关于进一步完善长效机制坚决防止“地条钢”死灰复燃的通知》(粤府函〔2017263号)要求,落实省市县乡(镇)村五级联动机制,特别是落实好省3个牵头部门统筹协调和督促指导职责,省7个分片区负责部门对责任区域的监督、指导和验收责任,各地政府对辖区工作负总责,主要负责同志第一责任人和企业主体责任,切实做到“四到位一覆盖”:责任落实到位、压力传导到位、工作协调到位、联合惩戒到位,检查督查全覆盖。

  三是进一步排查核查和追责问责。省钢铁行业化解过剩产能工作领导小组各成员单位要各司其职,加强对各地的工作指导和监督,强化信息共享互通,形成打击合力。各分片负责部门要统筹安排好相关工作,近期要组织力量,再次对负责片区进行实地检查督导。各地要立即组织开展一次本地区全覆盖、无死角的大排查,特别是要加强对涉钢企业、铸造相关企业、闲置厂房用电和国家指出的6个易发领域的监管,不留监管死角和空档,不给不法企业可乘之机。一经发现存在“地条钢”死灰复燃情况,依法追究责任,绝不姑息。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)