English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



中粮入主中原特钢

 

122日晚间,中原特钢发布公告称,公司控股股东中国南方工业集团公司(以下简称“南方集团”)决定将持有的上市公司67.42%股份,无偿划转至中粮集团。本次股权划转完成后,中粮集团将成为公司直接股东,实际控制人仍为国务院国资委,双方已就本次无偿划转签署协议,并已取得国家国防科技工业局批准。

公开资料显示,南方集团又称中国兵器装备集团公司(以下简称“兵装集团”),是中国十大军工企业之一,其实际控制人为国务院国资委,持有中原特钢67.42%股份。除中原特钢外,兵装集团下辖上市公司还包括长安汽车、保变电气、江铃汽车、中国嘉陵、湖南天雁、东安动力、利达光电、西仪股份等。

中原特钢的重组一直以来都备受关注。20171026日,中原特钢由于接到控股股东南方集团通知,称其有重大事项涉及公司,可能涉及中原特钢持有的公司股份发生变动且可能涉及公司控股股东变更,公司股票开市起停牌。201819日,中原特钢公告称,该重大事项构成重大资产重组,开市将转入重大资产重组程序继续停牌。确认重组后,中原特钢立即迎来高管大换血。根据中原特钢113日公告,包括董事长李宗樵、总经理王志林在内的五位董事同日递交了书面辞呈,其中四人辞去董事职务。

中原特钢此前公告的2017年业绩预告显示,预计全年净利润将亏损1.8亿-2亿元。亏损主要因期内部分产品市场竞争激烈、主要原材料采购成本上涨、高洁净钢项目未完全达到预期、产品成本上升毛利下降较多所致。

虽然中粮集团业绩表现稳定,但是就目前中粮集团官网公开的信息来看,其下辖的19大业务分布中,尚无钢铁行业相关资产。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)