English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



太钢全年不锈钢出口突破百万吨

 

  面对激烈的国际市场竞争,太钢集团坚持“创新引领、优化结构、内外联动、拓展市场”出口战略,依托科技创新和产品创新,巩固传统市场优势,扩大新兴市场份额,推动高端和特色不锈钢产品大步走向国际市场。1226日,随着又一出口订单的落地,2017年太钢不锈钢出口突破百万吨大关,比上年增长20%,太钢国际竞争力迈上新台阶。

  首先调整不锈钢出口布局,在巩固传统市场份额的同时,依托“一带一路”建设,超前介入沿线国家基础设施升级改造、重大工程项目建设全过程,强化从产品设计、品牌推广到技术服务的全方位业务链建设,2017年太钢不锈钢传统市场份额增长3%

  同时,出口东南亚、南亚、中东、中欧、南美等“一带一路”沿线国家市场份额增长45%,占到不锈钢出口增量的60%

  其次,优化出口产品结构,借助国家高端装备“走出去”战略,与铁路、城市轨道交通、汽车、造船、核电、机电、家电等下游知名企业联动,瞄准国际高端需求,与科研院所联合开展新材料、新工艺、新技术攻关,形成自主品牌和专有技术,抢占国际高端市场。

  再次,充分发挥加工贸易、转口贸易及保税物流区等对外开放模式的优势,提高出口产品的通关效率和海外客户的响应速度,推动出口快速增长。在集团内部,进一步健全和完善统一面向国际市场的支撑体系,实现了从产品定位、生产组织、质量管控、检验把关、售后服务的一体化快速响应机制,国际化运营能力显著提升。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)