English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



天津钢管制铁、天钢集团各停产一座高炉

  

  根据天津市统一部署和安排,自2017111日起,全市正式进入采暖季,东丽区4家错峰生产企业已全面实施2017-2018年采暖季错峰生产,各项停产、限产措施落实到位。其中凯鑫程铝业公司已全面停产,钢管制铁公司1000m3单一高炉已停产检修,天钢集团2000m3高炉停产,天铁炼焦公司出焦时间已延长至48小时。

  为严格落实《天津市2017-2018年工业企业秋冬季错峰生产实施方案》(津工信节能〔201746号)和《东丽区2017-2018年工业企业秋冬季错峰生产实施方案》(东丽政办〔201733号)文件要求,东丽区工信委高度重视企业错峰生产工作,组成错峰生产企业检查工作小组,由东丽区工信委党委书记孙茂长、主任边仕苓、副主任若文刚带领东丽区工信委有关人员,于112日深入4家企业检查错峰生产的落实情况,切实履行东丽区工信委的监督职责。

  东丽区工信委一行分别深入4家企业的生产车间进行现场监督检查,听取企业主管负责人介绍,了解企业错峰生产期间生产计划,错峰生产对企业产生的影响及企业在错峰生产期间可能产生的安全隐患。

  4家企业的具体错峰生产措施如下:

  (1)凯鑫程铝业已全面停产。

  (2)钢管制铁有限公司高炉为1000m3单一高炉目前已经停产。为防止熄火造成高炉大凉,炉缸冻结等生产安全事故,企业按计划有序地进行炉内余料清除、保温等防护层修复、关闭供氧供燃气等措施,确保不出安全事故。

  (3)天津钢铁集团有限公司2000m3高炉停产,3200m3高炉根据具体情况采取减少或停止供氧、降低风量等综合手段控制产量,根据高炉运行情况,265m2360m2烧结机交替开停,停1140吨燃气锅炉。确保实施错峰生产计划按质、按量完成。

  (4)天铁炼焦公司严格执行结焦时间48小时的限产要求,回收车间储配站煤气运送风机由正常生产的开二备一,改为开一备二,停止动力车间发电机运行,动力车间锅炉使用天然气,停止回收车间制冷机组运行等措施,按计划实施错峰生产。

  东丽区工信委领导对企业的错峰生产工作表示充分肯定,同时提出“安全生产是第一,要在安全的基础上保证错峰生产落实到位”,确保在整个错峰生产实施期间有效减产减排,推进全区环境空气质量持续改进。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)