English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



钢铁企业资产负债率有所降低

 

  “随着供给侧改革的推进,钢铁行业效益得到改善,钢铁企业不断优化资产结构。钢铁行业负债率从今年3月比较高的水平,逐步下降。”工信部有关负责人在16日举行的2017(第六届)中国钢铁技术经济高端论坛上介绍,截至今年7月,大中型钢铁企业资产总额4.9万亿元,同比增长5.65%;负债总额3.42万亿元,同比增长5.23%;资产负债率同比有所降低。

  资料显示,我国大中型钢铁企业平均资产负债率从2008年突破60%以后逐年上升,在今年3月达到了近年来的高点。钢铁企业“高杠杆”造成了企业较高的财务负担。2016年大中型钢铁企业吨钢财务费用约为141元,在钢铁行业供给侧改革的政策支持下,今年17月,大中型钢铁企业吨钢财务费用约为130元,降幅较明显。工信部有关负责人认为,要通过坚定推动去产能、国有企业改革、市场化法治化债转股、企业兼并重组等方式,继续推进钢铁企业去杠杆。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)