English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



今年粗钢压减任务完成八成半

 

  今年《政府工作报告》提出,年内再压减钢铁产能5000万吨左右。2017年全国共有天津、河北、山西、黑龙江、江苏、浙江、安徽、山东、广东、四川、云南、新疆等12个省(区、市)和中央企业安排了粗钢压减计划。国家发展改革委日前发布的消息显示,截至5月底,全国累计压减粗钢产能已占全年目标任务的85%左右,广东、四川、云南三省已经完成了全年目标任务。截至6月底,全国共有27个省(区、市)取缔了存在的“地条钢”企业。

  今年上半年,在党中央国务院的高度重视和坚强领导下,各有关方面共同努力,强化工作举措,按期完成了钢铁去产能各项工作。据介绍,随着去产能的深入推进,行业脱困发展转型升级效果和积极影响不断显现:

  ——企业效益进一步好转。今年15月份,中国钢铁工业协会会员企业利润总额407亿元,比上年同期增加323亿元。

  ——产业结构进一步优化。宝武钢铁集团有限公司重组整合不断深入,协同效应逐步显现。一些钢铁企业结合去产能、兼并重组等实施搬迁、改造,进一步优化产业布局。

  ——市场竞争秩序进一步规范。各地排查发现的“地条钢”产能按计划出清后,钢材市场秩序得到进一步规范。

  ——高度彰显了我国责任担当。2016年以来,我国主动推进过剩钢铁产能退出,在G20领导人杭州峰会上提出并参与创建了钢铁产能过剩全球论坛,为全球化解钢铁产能过剩矛盾作出了“中国贡献”。

  下一阶段,有关方面将继续认真贯彻落实党中央国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,处理好政府和市场、短期和长期、减法和加法、供给和需求的关系,抓住处置“僵尸企业”这个牛鼻子,统筹做好产能退出、职工安置、资产处置、债权债务、兼并重组、转型升级、优化布局、供需平衡和稳定价格等重点工作。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)