English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



高盈利刺激产能释放 7月份粗钢产量罕见同比增10.27%

 

  821日,中国钢铁工业协会发布的7月份中国钢铁工业生产情况数据显示,7月份,全国生产粗钢7402.12万吨、生铁6207.36万吨、钢材9667.03万吨,其中纳入中国钢铁工业协会月报统计的重点钢铁企业共生产粗钢5722.73万吨、生铁5383.35万吨、钢材5463.01万吨,分别占全国粗钢产量的77.31%、全国生铁产量的86.73%、全国钢材产量的56.51%

  具体来看,7月份,全国粗钢产量比去年同期增加689.41万吨、增长10.27%,粗钢日产水平为238.78万吨/日;1月份至7月份累计生产粗钢4.92亿吨,比去年同期增加2404.48万吨、增长5.14%,粗钢累计日产水平为231.86万吨/日。

  中国钢铁工业协会相关负责人表示,7月份,全国钢铁产量继续增长。其中,全国粗钢产量7402.12万吨。从单月数据看,这已是今年以来连续第五个月创下历史新高。从增长速度看,7月份全国粗钢产量的同比增幅达到了惊人的10.27%,为近年来所罕见。这当中,固然是因为7月份全国钢铁产量确实较大,另一方面也与去年同期的基数较低有关。

  该负责人表示,7月份钢铁产量增长与钢厂盈利持续改善紧密相关。在国内钢材市场价格不断走高形势下,高盈利不断刺激钢厂产能释放,从而进一步推高钢铁产量。当前长材保持高盈利、板材盈利复苏并持续改善的状态,将进一步刺激钢厂复产、扩产,再加上有资质电炉产能的陆续投产,后期粗钢产量或将继续呈现增长态势;在这种增长态势下,随着落后产能及不合规产能的出清,代表优秀合法产能的重点钢铁企业的产量占全国钢铁总产量的比重将持续升高。不过考虑到环保政策的趋紧和取暖季节即将到来,届时相关地区将会对包括钢厂在内的重工业企业采取限产、压产等政策,这种增长态势可能不会持续太久。若此,则国内钢铁市场整体上会呈现出一定程度上的供求平衡。

  钢协相关负责人表示,这种增长态势可能不会持续太久。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)