English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



2020年河南省削减煤炭消费3495万吨

 

  20日,记者从河南省政府获悉,河南省政府办公厅印发了《河南省“十三五”煤炭消费总量控制工作方案》。《方案》提出,重大项目方面,河南省将完成投资1200亿元,到2020年,削减煤炭消费3495万吨。

  根据《方案》,到2020年,全省煤炭消费总量较2015年下降10%左右,控制在2.13亿吨以内。

  《方案》提出,化解过剩产能方面,河南省将全面清理产能过剩行业违规在建项目,对未批先建、边批边建的违规项目,尚未开工建设的不准开工,正在建设的停止建设。

  削减电力行业低效产能,河南省列出了时间表:推动郑州中心城区周边30万千瓦及以下的燃煤机组关停或改为燃气机组。到2020年,再关停410万千瓦以上落后煤电机组,30万千瓦及以下非供热煤电机组全部退出市场。

  同时,全省城市建成区禁止新建20蒸吨/小时以下燃煤锅炉,其他区域原则上不再新建10蒸吨/小时以下燃煤锅炉。到2017年年底,全省65蒸吨/小时以上燃煤锅炉完成超低排放改造,10蒸吨/小时以上65蒸吨/小时以下燃煤锅炉全面执行大气污染物特别排放限值。

  《方案》还提出,河南省严禁建设产能过剩行业新增产能项目。对未通过能评、环评审查的项目,有关部门不得批准开工建设,不得发放生产许可证、安全生产许可证、排污许可证,有关单位不得供电、供水。

  在实施重大工程方面,河南省将加快实施产业集聚区集中供热、燃煤锅炉集中整治、“煤改电”“煤改气”等重点工程,完成投资1200亿元,到2020年,削减煤炭消费3495万吨。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)