English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



河北31家“地条钢” 企业相关设施设备全部拆除到位

 

  日前从河北省发改委获悉,为全面清理“地条钢”,根据多轮摸排,河北省共有31家使用感应炉的钢铁企业。截至6月底,这31家钢铁企业的相关设施、设备已按国家要求全部拆除到位。

  “地条钢”是指以废钢铁为原料,经过感应炉等熔化、不能有效进行成分和质量控制生产的钢及以其为原料轧制的钢材。“地条钢”取缔工作开展以来,我省组织市、县、乡政府对“地条钢”生产经营企业开展了多轮排查,两次组织省有关部门和专家成立工作督导组,对唐山、沧州等市“地条钢”取缔工作进行了现场核查,确保横向到边、纵向到底。

  525日至615日,河北省再次在全省范围内组织开展“回头看”,突出重点区域和重点对象,进村入企进行“地毯式”排查,并逐级建立涉钢(冶炼)企业、使用中(工)频炉的涉钢(冶炼)企业、使用中(工)频炉生产“地条钢”的涉钢(冶炼)企业“三个台账”,做到底数清、情况明。

  同时,河北省明确市、县、乡政府属地监管主体责任,建立和强化网格化监管责任制,逐级逐网格明确责任人,细化排查监管责任和措施,形成了多部门各负其责、协调配合的工作机制。5月份,省、市、县同步发布关于举报“地条钢”违法生产企业的通告,主动接受社会监督,明确了专人值守制度和举报受理工作流程,详细记录、快速交办、全程盯办。

  31家使用感应炉的钢铁企业,涉及唐山市29家、沧州市2家。河北省将对相关市拆除钢铁企业相关设施设备情况进行督导,绝不允许出现拆除不彻底现象,绝不允许出现摸底清单之外的“地条钢”企业,对清单之外的“地条钢”企业零容忍,发现一起,查处一起,决不姑息。以乡镇为单位,开展建立“三个台账”执行情况“回头看”,以县(市、区)为单位对使用中(工)频炉的企业进行再甄别、再筛查,并做好记录。

  各市还将进一步建立长效监管机制,加大重奖举报力度,健全举报信息核实查处机制,坚决做到举报必查,凡查必果,对相关责任人要查实必究,始终保持“地条钢”露头就打的高压态势。同时,引导已拆除相关设施设备的“地条钢”企业实现转型发展。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)