English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



“地条钢”清理大限将至 龙头钢企有望迎上涨机遇

  

  钢协常务副会长顾建国日前表示,2017年,国民经济实现了良好开局,特别是化解钢铁过剩产业、清除“地条钢”工作的持续深入推进,为钢铁行业平稳运行创造了良好的外部环境。

  此外,发改委已加强督促检查,确保于630日前彻底取缔“地条钢”。距离全面清理“地条钢”的最后时限临近,各省市已陆续公布“地条钢”企业处置情况,其中,湖南省处置11家“地条钢”企业,涉及中(工)频炉82台、产能315万吨;重庆市则取缔20家“地条钢”企业,涉及中(工)频炉83台,产能289.17万吨。

  对此,分析人士指出,经济结构转型与升级推动钢铁行业快速增长,价格走势强于成本助业绩持续改善。另外,“地条钢”清理大限将至,“地条钢”企业的关停,对今年钢价形成了有力的支撑,看好钢铁行业投资机会,龙头钢企有望迎上涨机遇。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)