English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



河南今年将压减煤炭产能2014万吨

 

  记者从河南省人民政府获悉,2017年该省煤炭、钢铁行业化解过剩产能的目标任务是,压减煤炭产能2014万吨,6月底前全面取缔“地条钢”等违法违规产能。

  据了解,2016年河南强力推进煤炭钢铁行业去产能工作,提前超额完成年度目标任务,但同时,该省煤炭、钢铁、火电、水泥、电解铝、平板玻璃等行业产能结构性过剩矛盾仍十分突出,企业开工普遍不足。

  河南省常务副省长翁杰明表示,2017年,河南不仅要继续抓好煤炭、钢铁行业去产能工作,还要统筹运用市场化、法治化手段,加快推进火电、水泥、平板玻璃、电解铝等行业化解过剩产能工作。

  据介绍,河南明令禁止产能过剩行业新增产能,要求不得以任何名义、任何方式备案新增产能的钢铁、电解铝、水泥、平板玻璃项目,原则上停止核准新建煤矿项目,不再核准除背压机组外的煤电项目,同时,河南要求各相关部门和机构不得为其办理土地供应、能评、环评审批和新增授信支持等相关业务。对于确有必要建设的结构调整项目,必须严格执行产能等量或减量置换要求。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)