English 安钢股份 联系我们 
    作品园地
 



埋头苦干迎春天

作者:若水

 

   进入2016年,市场更加低迷,竞争更加残酷,形势更加严峻,这个冬天无疑会特别的漫长。在这树木凋零、冰天雪地的隆冬,我们是否做好了与市场抗争、与严冬搏斗、与不利形势打持久战的精神准备?是否更加坚定了与安钢生死与共的坚强决心?是否在极其艰难困苦的时期付诸了埋头苦干,靠顽强的拼搏、殊死的搏斗去迎接钢城春天的实践?要坚信,再寒冷的冬天也不会永无止境,终有冰融雪化的那一天;冬天的下一个季节,必定是阳光明媚、充满新绿的春天。只是,在这个漫长的冬天,在极其不利的市场形势下,人们的想法和表现也不尽相同,有的在等待观望、犹豫彷徨,有的牢骚满腹、怨天尤人,有的束手无策、坐以待毙,也有的漠不关心、麻木消沉,但更多的安钢职工则选择了脚踏实地、勤勉努力、任劳任怨、埋头苦干、顽强的拼搏和无私的奉献……结构调整、兼并从组、淘汰落后,去产能、 去库存,去杠杆、降成本、补短板,减产、减薪、减员……如此等等,将成为我们工作的新常态,我们必须勇敢面对、积极适应,以敢为人先、探索创新的气概,杀出一条血路。  

   在困难的时期、困难的形势下,安钢职工在新常态面前更要坚定信心、更要有所作为,进一步大力弘扬自力更生、艰苦奋斗、难而不惧、敢为人先、无私奉献、改革创新的安钢精神,牢固树立过紧日子、苦日子、难日子的思想,与企业同甘共苦、共度难关;敢于直面矛盾,敢于正视差距,积极改进,不断创新,勇于超越,以克难攻坚、埋头苦干、背水一战、壮士断腕的精神去打一场搏击风霜雨雪的鏖战,迎接安钢的新生。  

   广大职工要精益管理、精细管理,不断提高工作效率和管理效能,夯实负重前行的基础,杜绝管理上的浪费,有效的降低管理费用;要立足岗位,精益生产、精准操作,把工作一次做好、一次做成,做成精品,杜绝返工重做造成的浪费,减少工作失误,降低生产费用;要向内挖潜,杜绝“跑冒滴漏”等人为浪 费,坚决杜绝大手大脚的现象,“不以善小而不为”,从节俭开始、从自身做起,积沙成塔,为“止血倒逼”积蓄财富、减少支出;要精细质检,精心把关,提高作业质量,切实做到不合格品不转序,杜绝一切质量异议,降低检化验费用,最大限度的减少质量异议给公司带来的损失。只要我们把所有的工作都做扎实了、做精细了,就会为安钢的发展赢得生存空间。  

   每一名热爱安钢的职工都要静下心来、埋起头来,全力以赴的做好自己的工作,发挥自己的最大潜能,力争把自己的工作做到极致,也就是全身心的去工作,不给自己留遗憾,争取精彩地写好自己的职业履历的每一页。套用保尔·柯察金的话来说,就是“我把我的整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵的事业—— —为安钢的生存而奋斗”。没有这种精神,安钢的生存保卫战就不可能获得完胜。  

   有句话说得好,不仰头看蓝天,不低头视白水,只把一行行扎实的脚印,深深印在顽强拼搏的征途上,这是安钢人应有的境界和情怀。  

   记得伟大的共产主义战士雷锋说过这样一句话—— —“如果你是一滴水,你是否滋润了 一寸土地;如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?”雷锋的这句话,我非常喜欢,三十年前曾作为我演讲稿的开头,至今难忘。在这里,我想说,如果你是一名安钢的职工,你是否为安钢打赢生存保卫战而奉献了全部、竭尽了全力?新一年的冲锋号角已经吹响,大决战的序幕已经拉开,在没有硝烟的战场上,我仿佛听见了三万铁军冲锋陷阵的呐喊声、厮杀声、听见了安钢职工永不言败的铮铮誓言和突出重围铿锵有力的脚步声。起点到终点似乎很漫长,这个漫长的故事需要有丰富的内容来填充,那就是永不言败、永不服输、争强好胜的安钢人,靠埋头苦干、靠拼搏奉献、靠敢打敢拼、靠克难攻坚、靠钢铁脊梁和钢铁般的意志,穿越枪林弹雨,再塑新丰碑,再铸新辉煌,共同建设属于安钢人的美好家园。  

   为了迎接安钢的春天,都来做一头勤奋的牛吧,踏实肯干的牛,埋头苦干的牛,不用扬鞭自奋蹄的牛!

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)