English 安钢股份 联系我们 
    作品园地
 



同舟共济渡难关

 

   二季度以来,安钢的生产经营形势正呈现出好态势、好趋势、好气势,是谁给安钢寻找到生存下去的辟暗幽径?又是谁在黑暗的牢笼中拯救了安钢?是那不怕输、不气馁的安钢精神,是那永不退缩的思想保证和精神支撑,是那誓死打赢生存保卫战的决心和毅力,是那两万多名在岗职工努力做出的共同努力。  

   险中求变。自钢铁市场低迷以来,我们稳中求变,变中求胜。看得远、盯得紧、转得快、打得准。紧跟国家政策,规避市场风险,抓住销售契机,灵活调控机制。我们用低库存战略规避高物流的劣势,用高附加产品占据中原缺钢的市场优势,用非钢产业反哺主业的良好走势,认清形势,适应市场,在变中找到了先机。  

   工作务实。集团公司上下两万名在岗职工,上到科室,下至基层,不做表面工作,不写长篇大论,深入基层,真抓实干。传达了就去贯彻,指出了就去解决,要求了就去完成,规划了就去实施,批评了就去纠正,整改了就去落实。“开会千次不如执行一次,制度千条不如落实一条”,真实呈现出一级带着一级干,一级做给一级看的工作状态。  

   树立正气。有句话说的好,失败者永远把成功者努力的时间花在抱怨上。多次的失败激怒了安钢人,惊醒了安钢人。公司上下人心所向,树立正气,不言败、不怕输、不气馁,铁前降成本,钢后创效益,非钢哺主业,多点开花,百花齐放。  

   敢于担当。面对当前严峻的形势,安钢人知道自己肩上的责任,团结一心、心存感恩,丢掉本位主义思想的包袱,俯下身子做人,甩开膀子做事,体现了安钢人的勇毅和担当。  

   倡导节约。面对矿石的杂、乱,设备的老、旧,环境的脏、差,人员的少、单,制度的严、苛,安钢人不再埋怨,不再牢骚,而是懂得了思考,学会了变通,找到了办法。做好了长期过苦日子、过紧日子的准备,精打细算,杜绝浪费。拿出哪怕干毛巾也要拧出一滴水的节约意识,省一桶油、一度电、一滴水,为打赢这场长而久的生存保卫战,贡献自己的余热。  

   风正济时,自当扬帆破浪;任重道远,还需策马扬鞭。泥泞的道路很远很长,坎坷的行程很缓很久,艰巨的任务很重很紧,但我们找到了契机,看到了光明,黎明来临前我们绝不会倒下,战役结束前我们不会逃跑,我们的汗水和辛劳会换来掌声惊四座,鲜花堆满山。 (作者:张波

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)