English 安钢股份 联系我们 
    企业文化
 



安钢举行2016年元宵节职工拔河比赛

 

  “一、二、加油!”“一、二、加油!”221日农历正月十四下午,安钢工人剧院广场人声鼎沸,口哨声、加油声、呐喊声、欢笑声此起彼伏,接连不断,热闹非凡。2016年元宵节“万众一心迎挑战”安钢职工拔河比赛在这里举行。来自安钢各条战线上的27支代表队数百名队员参加比赛,吸引了上千名职工家属和群众观看助威。  

   比赛开始前,本次比赛裁判员宣读了拔河比赛规程。  

   集团公司工会副主席梁鸿飞在致辞中说,拔河比赛是一项职工喜闻乐见,易于参与的健身项目,组织本次拔河比赛既是一次对各参赛队伍身体素质、心理素质及意志的考验,更是一次职工团队精神、协作精神、奉献精神、拼搏精神的大检验。当前,集团公司正处在生存保卫战的关键时期,广大干部职工肩负着诸多的责任和重托,完成这些任务不但需要有真抓实干的工作态度,还要有健康的体魄,更需要万众一心,团结拼搏的精神和意志。他希望通过这次比赛,展现出安钢人不畏困难,团结协作、坚韧不拔的精神品质,营造出奋勇争先、积极向上、拼搏奉献的良好氛围,激发出迎难而上、知难而进、克难攻坚、打赢安钢生存保卫战的信心和决心;全力以赴为打赢安钢生存保卫战贡献力量。  

   他同时希望全体运动员本着“友谊第一,比赛第二”的精神,赛出风格、赛出水平, 赛出友谊,赛出全体职工团结一致、齐心协力的拼搏精神,希望全体裁判员、工作人员坚持公开、公平、公正的原则,确保本次比赛顺利进行。  

   之后他宣布:2016年“万众一心迎挑战”安钢职工拔河比赛开始!参加这次拔河比赛的代表队共有27支,是历次拔河比赛参赛队伍最多的一次,比赛采用国家统一赛制。比赛采用男女职工混合拔河。每队运动员16人,其中女队员6人。  

   比赛中,这27支代表队分AB两组,经过三轮淘汰赛、交叉赛和决赛,最终决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名;比赛场上,各代表队队员紧握缆绳,咬紧牙关,使出浑身劲儿,你争我抢,互不相让,几度出现两队势均力敌,僵持不下的场面;场下各队啦啦队和观众的“加油”声、呐喊声、鼓掌声响成一片,场面十分壮观与振奋人心。通过这次比赛,进一步活跃了职工文化生活,展现安钢职工万众一心迎挑战,众志成城渡难关的精神风貌,坚定了全体职工打赢生存保卫战的信心和决心,经过紧张激烈的角逐,决出了本次比赛的结果:运输部代表队获得一等奖、炼铁厂、第二轧钢厂代表队获得二等奖、动力厂、汽运公司、缔拓公司代表队获得三等奖。  

   比赛结束后,举行了颁奖仪式。梁鸿飞副主席向获得一、二、三等奖的代表队颁发了获奖证书。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)