English 安钢股份 联系我们 
    企业文化
 



安钢老年艺术团到香港演出获赞誉

 

   近日获悉,在香港举行的2016年“一带一路”慈善万里行大型公益演出活动中,安钢老年艺术团参加了17个节目中的其中两个节目演出,《潇湘雨》舞蹈获得参演一等奖,《绣金匾》模特舞蹈获得铜奖。  

   为了增进大陆与香港地区的艺术文化交流,由香港文学艺术联合会联合中国舞蹈艺术研究会等协会单位主办了这次艺术节活动。本次艺术节旨在通过老年人才艺大赛和健康知识传播,打造老龄文化,振奋民族精神,弘扬中华瑰宝,展现现代老年人积极向上、热爱生活的精神风貌,倡导以健康的娱乐方式来丰富晚年生活,并在全社会营造“爱老、敬老、助老”的良好社会氛围。最大限度地发掘老年人才,传播老年人健康、自信、积极向上的生活态度,给老年人提供一个展示自我、体现才艺的平台。  

   本次艺术节有来自中国大 10多个省份的民间业余文艺团体参与,节目种类涵盖舞蹈、戏曲、模特、合唱等,参演节目17个,演员平均年龄55岁,最大的表演者78岁。  

   此次演出云集了国内民间多路高手,现场气氛一浪高过一浪。安钢老年艺术团组织了由34人组成的团队,参加了其中两个节目的演出,一个是《潇湘雨》舞蹈,一个是《绣金匾》模特舞蹈。在《潇湘雨》演出中,伴随着悠扬的音乐,他们身著薄纱青衣,手执团扇,紧随着编排的节奏,或上下翻动、或前后穿梭,时而花团锦簇、时而散落其间,仿佛把人们带入了薄云飘绕、烟雨笼罩的魅力江南,中间穿插独舞,翘腿变身转,高难、精妙的舞蹈赢得了观众的热烈鼓掌和叫好。主持人对着全场观众大声说:“好看不,这是河南安阳钢铁集团公司老年艺术团表演的,非常精彩,淋漓尽致,安钢这个队不得了。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)