English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



李利剑接受新华社等媒体联合采访

 

   119日,来自新华社、中新社、《经济日报》、《工人日报》、《河南日报》等16家中央和河南省新闻媒体记者走进安钢,就国企改革等进行调研采访。集团公司党委书记、董事长李利剑接受了记者们的联合采访。股份公司党委副书记刘增学陪同调研采访。  

   省委宣传部、省政府国资委此次组织的“新时代、新气象、新作为”大型主题采访活动,选取了安钢集团、中国平煤神马集团、郑煤机集团3家省管企业作为改革典型进行集中采访、重点宣传,旨在全方位展示河南省国企改革先进典型的好经验、好做法、新亮点,为全面打赢国企改革攻坚战传递正能量,营造良好的舆论氛围。  

   李利剑在接受采访时说,近年来,安钢面对严峻的生产经营形势,大力解放思想、转变观念、开拓创新,进行了方方面面的深度变革。特别是2016年河南省深化国有工业企业改革工作会议召开以来,安钢改革进一步加快步伐,实现了剥离企业办社会职能、三项制度、混合所有制改革等多领域的重点突破,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,各项改革都走在河南省国企改革前列。

   李利剑说,安钢作为一个传统大型国有企业,历来十分重视党建工作。近年来,安钢积极探索创新,进一步加强党的建设,构建了“四个三”党建工作法,在全国范围内引起较大反响。全国国有企业党建工作会后,安钢进一步充实完善“四个三”党建工作法,为推动安钢脱困转型,实现高质量发展提供了坚强保证。  

   李利剑表示,安钢把绿色发展、高质量发展作为重点工作。2017年,投入30多亿元,超常规落实环保提升规划,用一年的时间实现了从达标排放到限值排放,再到近零排放的两大跨越。新时期,新征程,安钢将进一步加快绿色发展、转型发展步伐,建设环境一流、管理一流、产品一流、效益一流的现代化钢铁强企,再铸安钢新的辉煌。  

   采访期间,在股份公司党委副书记刘增学的陪同下,新闻媒体采访团还先后到四生活区、钢五区社区、运输部省管企业基层服务型党组织示范点、冷轧公司等地进行了实地调研采访。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)