English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢2018年工作会暨七届四次职代会隆重开幕

   元月17日上午,安钢集团公司2018年工作会议暨七届四次职工代表大会在安钢工人剧院隆重开幕。  

   大会正式开始前,举行了大会预备会。大会预备会由集团公司工会主席张怀宾主持。会议选举产生了大会主席团、秘书长和副秘书长。之后,大会主席团举行第一次全体会议,审议通过了大会议程和大会执行主席名单。  

   上午818分,大会在雄壮激越、振奋人心的《国歌》声中隆重开幕。出席大会的集团公司领导李利剑、刘润生、李存牢、刘楠、李福永、张怀宾、赵济秀、郭宪臻、姚忠卯在主席台前排就座。 

   上午的大会由集团公司党委副书记、副董事长李存牢主持。 

   集团公司总经理刘润生作《深化改革,从严治企,转型升级,绿色发展,全力夺取现代化强企建设新胜利》的报告。《报告》指出,2017年,面对前所未有的环保压力和千载难逢的市场机遇,我们认真贯彻落实省委省政府工作部署,以深化改革为动力,以“创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展”总体战略为引领,贯彻“精细严实”理念,创新板块加专题运作模式,谋划存量优化与置换升级,构建“二三三二”管控体系,团结带领全体职工,攻克了一道道难关,实现了一次次突破,一举夺取了安钢生存保卫战的决定性胜利。  

   《报告》从八个方面对2017年的工作特点进行了认真回顾与总结,对2018年面临的形势、任务作了深刻、全面、透彻的分析,从八个方面对2018年的工作进行了安排部署。  

   2018年工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委经济工作会议部署,坚持新发展理念,坚持更高质量、更有效率、更可持续发展的根本方向,坚定不移推进“创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展”总体战略,深化板块加专题运作模式,完善“二三三二”管控体系,坚持“两个从严”,推进“三个转变”,打赢“三大战役”,开启新征程,再创新辉煌。  

   2018年主要奋斗目标是:主要产品产量:生铁1037万吨、钢1193万吨、钢材1168万吨;产品销售:营业收入450亿元;经济效益:全年实现利润25亿元;安全环保:全年工亡事故为零,重大设备事故为零,重大环境污染事故为零,重大消防事故为零。  

   随后,集团公司财务部部长张宪胜作《关于2017年财务决算情况(预计)和业务招待费开支情况(预计)及2018年财务预算(草案)》的报告;经营管理部部长贾红玉作《安阳钢铁集团有限责任公司2018年绩效考核实施意见(草案)》 的报告;集团公司人力资源部副部长魏晓鹏作《关于安阳钢铁集团有限责任公司提高住房公积金缴存比例调整方案》、《关于安阳钢铁集团有限责任公司提高职工误餐补助方案》、《关于安阳钢铁集团有限责任公司调整职工高温津贴方案》的说明。  

   集团公司纪委书记李福永宣读了有关表彰决定。大会对2016年以来在生产经营和改革发展中做出突出贡献的先进单位、工人先锋号、劳动模范、先进工作者、优秀(先进)青年科技工作者、最美安钢人进行了表彰。  

   集团公司党委书记、董事长李利剑代表集团公司党委作了题为《深入贯彻十九大精神,全力打赢三大攻坚战,以各项工作的优异业绩向建厂60周年献礼》的报告(全文另发)。《报告》指出,2017年,是安钢发展进程中极不平凡的一年。面对多重困难叠加的严峻复杂形势,集团公司党委认真学习贯彻党的十九大和全国、全省国有企业党的建设工作会议精神,坚定不移贯彻新发展理念,团结带领全体干部职工,以强烈的使命担当和永不懈怠的精神状态,迎难而上,克难攻坚,惊心动魄、波澜壮阔的生存、环保、改革、转型四场攻坚战取得突破性进展,生存保卫战赢得决定性胜利,安钢事业全面开创新局面。  

   《报告》从六个方面对2017年的党委工作做了全面系统概括总结,指出了安钢在新起点上所处的历史方位和新的历史使命,从五个方面对2018年工作进行了安排部署。2018年党委工作的指导思想是:坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕安钢改革发展大局,进一步深化、创新“四个三”党建工作法,充分发挥党组织领导核心和政治核心作用,全力打赢转型升级、深化改革、绿色发展三大攻坚战,以优异业绩向建厂60周年献礼。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)