English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



“安钢软件”新三板挂牌上市

 

 

 


   3月6日下午,随着“开市宝钟”洪亮钟声的响起,安钢自动化软件股份有限公司成功在全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌上市,证券简称“安钢软件”,证券代码870730。作为安钢集团第一家登陆股转系统的子分公司,安钢自动化软件公司正式掀开了进入资本市场的新篇章。
  
   安钢集团公司党委书记、董事长李利剑,安钢集团公司总会计师阎长宽,安钢自动化软件公司党委书记、经理郜海明、副经理樊安国及相关人员出席挂牌仪式,一同见证了“安钢软件”上市这一重要的里程碑时刻。
  
   仪式现场,集团公司党委书记、董事长李利剑作为安钢代表敲响了“财富钟”,并发表了热情洋溢的致辞,他说:新三板挂牌上市,是安钢自动化软件股份有限公司发展过程中的一个重要里程碑,既是对往日成绩的严格审阅,也是对未来发展的强力动员!他感谢河南省国资委、证监局以及辅导“安钢软件”挂牌上市的中介机构,感谢他们的大力支持和鼎力相助。李利剑表示,在安阳 古青铜文化及安钢鼎新文化的共同熏陶下,“安钢软件”必将传承安钢人自主创新、自强不息的奋斗精神,在中州大地百花齐放的大舞台上,凭借资本市场走向更加广阔的舞台,谱写气势磅礴的发展篇章。
  
   “安钢软件”成立于2010年,是安钢集团旗下控股子公司,七年风雨征程,不忘初心,砥砺前行,该公司始终秉承“为用户创造便捷,为员工创造空间,为社会创造财富”的企业使命,大力弘扬“勤于探索,善于创新,勇于超越”企业精神,一直致力于智能工厂、智慧能源、智能物流及智慧城市相关系统产品的研究与开发,为企 业、园区提供信息化、智能化全方位一站式服务。
  
   该公司坚持高科技品牌定位,注重软实力提升,先后获得河南省“两化融合典范企业”及“软件和信息化服务20优企业”等荣誉称号,并于2015年通过高新技术企业认证。
  
   2015年5月,安钢自动化软件股份有限公司向河南省国资委提交了关于新三板挂牌的请示及可行性研究报告,正式启动新三板挂牌工作。8月,经省国资委批准,安钢国贸公司对自动化公司进行增资,增资后,安钢集团持有安钢自动化公司90%股权,安钢国贸公司持有安钢 自动化公司10%股权。12月,正式向全国中小企业股份转让系统进行了挂牌申报。2016年,经过一年的努力,安钢自动化软件公司新三板挂牌申报于2017年1月10日正式通过全国中小企业股份转让系统审核批准,2017年1月16日,该公司收到了股转公司正式的同意挂牌函。
  
   “新三板”是继主板、中小板和创业板之后,经国务院批准设立的一个专门面向科技型中小企业的全国性证券交易场所,有助于企业股份流动,提升融资能力,扩大知名度,提升品牌价值。挂牌“新三板”对企业发展具有里程碑式的意义。
  
   “新三板”,不仅是企业与资本市场沟通的重要桥梁,更重要的是作为公众公司必须不断完善治理机制和真实披露经营信息,是安钢软件健康发展里程碑中的一个重要节点和新的开始。
  
   安钢自动化公司作为一个高新企业,借力“新三板”必将迎来又一次跨越式发展。



 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)