English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



人民日报等多家媒体到安钢联合采访

 

 

413日上午,人民日报、新华社、经济日报记者就环境综合治理工作到安钢联合采访。集团公司副总经理郭宪臻接受采访并陪同媒体记者实地参观了安钢厂区。

201411月份,安阳市因环保问题被环境保护部约谈、挂牌督办。20156月,安阳成功实现摘牌。摘牌之后至今又近一年,安阳环境治理现状如何,环保攻坚战成效是否得到巩固,三家媒体单位新闻记者到安阳,就此问题进行深入采访,了解安阳市摘牌后环境治理的实际情况,总结安阳摘牌解限的成效,通过深度报道反映挂牌督办的效果、推广安阳的经验,并向社会公布摘牌解限后,安阳的环境治理成果常态化保持情况。

作为省属大型国企、安阳市最大的工业企业,安钢的环境治理工作同样受到了环保部门和社会各界的高度关注。站在新的历史起点,安钢清醒地认识到环境保护工作的极端重要性,站在第二生存保卫战的高度重新认识安钢环保工作,真正把环保作为企业现代化发展不可触及的“高压线”。2014年下半年以来,在生产经营面临巨大困难的情况下,安钢严格遵守“不环保不生产”的原则,进一步加大了环保工作力度,以壮士断腕的气概,掀起了一轮污染治理新高潮,先后投入3亿多元资金,进行提标改造和环境治理,有效地杜绝了无组织排放。各级领导干部以环保优先原则有序组织生产,职工群众牢固树立环保意识,积极参与,献言献策,形成了群策群力的工作局面,共同推动了安钢环保事业的发展,改善了厂区环境面貌,成为安阳市摘牌解限的亮点。

车辆行驶在厂区,映入记者们眼帘的,是一排排繁茂的大树、一片片绿油油的草地、平坦整洁的大道。采访团一行先后到炼铁厂3号高炉、运输部第二原料车间、动力厂污水处理厂进行了参观采访。大高炉现代化的炼铁生产、干净整洁的原料场、先进的污水净化流程,给记者们留下了深刻的印象。

郭宪臻副总经理系统地向采访团一行介绍了安钢淘汰落后产能、高度重视环保工作、全力承担社会责任、不遗余力搞好环境保护工作的具体做法和成效。采访中,记者们边走边看边采访,边听介绍边做记录,他们表示,将在采访结束后,认真梳理采访内容,实事求是地总结安钢的经验,宣传安钢好的做法。

 

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)