English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢召开2016年党风廉政建设和反腐倡廉工作会

         219日下午,安钢在会展中心召开2016年党风廉政建设和反腐倡廉工作会,集团公司领导李涛、李利剑、李存牢、王新江、刘楠、李福永、张怀宾、赵济秀、郭宪臻、姚忠卯出席会议。会议由集团公司总经理李利剑主持。  

   会上,集团公司董事、党委常委、纪委书记李福永首先作题为《聚焦中心任务,严明纪律规矩,为打赢安钢生存保卫战提供坚强纪律保证》的工作报告,对2015年安钢党风廉政建设和反腐倡廉工作进行了系统总结,对2016年工作进行了安排部署。  

   集团公司副董事长、党委副书记李存牢宣读了《关于对集团公司所属单位开展巡察工作的通知》。  

   集团公司董事长、党委书记李涛发表重要讲话。在对学习贯彻中纪委、省纪委全会精神进行了部署和强调后,他还结合安钢实际,就加强党风廉政建设和反腐倡廉工作提出了明确要求。  

   李涛在讲话中对近两年安钢在党风廉政建设和反腐倡廉工作中取得的成绩,对安钢的党风、企风以及安钢广大干部的作风给予了充分肯定。他说,在生死考验面前,在极端艰难的形势面前,安钢绝大多数厂处级以上干部和广大党员领导干部都经受住了考验,成为了安钢解危脱困、打生存保卫战的中坚力量,起到了示范作用,得到了上级党组织的肯定和广大职工家属和一些老同志、老领导的普遍赞扬。  

   对于安钢近两年在党风廉政建设、反腐倡廉工作以及党的建设方面的特点,李涛总结为以下四点:一是认真贯彻中央、中纪委、省纪委等上级组织一系列的要求、部署和精神不动摇;二是有声有色地开展群众路线教育实践活动、三严三实教育实践活动和巡视工作三大活动,较好地完成了任务,推动了安钢解危脱困、转型升级的进程;三是重视抓班子、带队伍,把生产经营和政治工作高度融合,有机互动,将其作为解危脱困、打赢安钢保卫战的重要保证、重要力量和重要途径;四是将政治工作和经济工作融合起来,形成了“四个三”的工作布局,受到了省委组织部的高度认可。  

   李涛指出,这些特点是安钢党委和各级党组织共同实践、共同努力的结果,也是在2016年和今后一个时期要继续加强和深化的。他要求广大党员干部特别是厂处级以上干部,在安钢这场生死考验面前,牢记政治责任,不辱政治使命,肩负起政治担当,不辜负上级党组织和广大干部职工的期望,不仅让安钢生存下去,而且实现转型升级,做强做大,以一个新的形态展现在人们面前。  

   李涛最后强调,各单位、各部门和广大党员干部,尤其是厂处级以上领导人员,要始终将讲纪律放在工作的重要位置,要把法律当作底线,以更高的标准、更严的要求,加强自我约束,带头改进作风,认真遵守党纪条规,心存敬畏,令行禁止,自觉适应全面从严治党的新常态,积极 适应集团公司解危脱困的新要求,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐倡廉工作。  

   集团公司总经理李利剑在总结讲话中提出三点要求:一是要统一思想,提高认识,深刻领会全面从严治党和反腐倡廉工作新形势、新要求。各级党政组织和广大党员、领导人员要认真学习贯彻会议精神,深刻领会全面从严治党、严明纪律规矩的重大意义,清醒认识中央对反腐败的鲜明态度和坚定决心。二是要突出重点,落实责任,不断提升预防和治理腐败工作水平。各单位、各部门要按照新的形势任务要求,突出教育预防,注重抓早抓小,加强源头防控,经常性地开展教育预防,筑牢拒腐防线;要大力弘扬廉洁文化,大力弘扬安钢精神,持续营造干事创业、廉洁敬业、干净干事的浓厚氛围。三是要围绕中心,注重实效,把反腐倡廉工作落到实处。要把反腐倡廉工作与全面实施“一一四三”战略、深化“四个三”工作布局结合起来,与安钢“止血倒逼”保生存中心工作任务结合起来,进一步增强凝聚力和向心力,汇聚强大正能量,齐心协力推进解危脱困工作。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)