English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢隆重举行2015年上半年厂情报告会

 

 

715日上午,安钢集团公司2015年上半年厂情报告会在工人剧院隆重举行。集团公司领导李涛、李利剑、李存牢、刘润生、王新江、刘楠、李福永、张怀宾、赵济秀、郭宪臻、阎长宽、姚忠卯出席会议并在主席台就坐。

上午820分许,大会在雄壮激越、催人奋进的《国歌》声中隆重开幕。

会上,集团公司总经理李利剑首先作题为《坚定信心图生存,变革转型谋发展,全力夺取安钢生存保卫战胜利》的工作报告。报告共分三大部分:一、上半年工作进展情况;二、面临的形势和任务;三、下半年重点强调的几项工作。

《报告》指出,上半年,宏观经济下行压力不断加大,钢材价格持续下跌,钢铁行业整体进入“严冬”。困难面前,我们全面贯彻落实七届一次职代会工作部署和“一一四三”战略总体要求,以“适应市场、提高效益”为指导,全力抓低成本运行,抓营销体制创新,抓非钢产业发展,抓新兴产业开拓,抓管理系统优化,抓环境综合治理,生产经营总体保持了稳定态势。

《报告》从“板块、专题运作持续发力;铁前降本工作取得新的进展;钢后营销创效水平显著提升;非钢产业发展势头良好;管理优化工作深入开展;重点工程项目有序推进;环境治理成效显著;企业凝聚力向心力不断增强”等八大方面对上半年取得的成绩和工作特点进行了全面、系统、客观的回顾总结,客观分析了宏观经济形势和钢铁行业形势,安钢面临的严峻形势和任务及存在的差距和不足,指出了安钢的优势和有利条件。

《报告》强调,下半年,要紧紧围绕解危脱困目标,深入贯彻“一一四三”战略,全面推进专题加板块运作,突出稳炼铁、强销售、降成本,全力以赴打赢安钢生存保卫战。围绕这个目标,《报告》重点从七个方面对下半年工作作了安排部署:一是突出“稳产、高产、低成本”理念,深入推进铁前一体化降成本;二是强化销售龙头作用,促进产品结构创效上台阶;三是坚持市场化运作,加快非钢产业发展步伐;四是加大管理创新,激发企业经营活力;五是加强环保能源管理,全力打造绿色安钢;六是推进重点工程建设,加快合作发展步伐;七是凝聚智 慧力量,发挥全员创效合力。

集团公司董事长、党委书记李涛在会上发表了题为《危中求进,逆势再起,为打赢安钢生存保卫战而努力奋斗》的书面讲话,并重点强调了三个方面的工作。

李涛首先点评了今年上半年的工作,他说,在异常困难的市场形势下,安钢紧紧围绕扭亏增盈中心任务,各项工作有新进展、新推进、新成绩。特别是板块加专题运作模式,更趋成熟,更趋顺行,更为得心应手,更显作用和威力:铁前一体化有新的推进,大宗原材料采购掌控能力大大增强;钢后一体化平台的建立,销售龙头地位的确立,迅速实现了生产与销售的快速对接,初步打开了安钢销售工作的新局面;非钢板块难中求进,稳步推进,总体实现盈利。此外,各个专题、重点项目也有新的进展;环保治理、清洁生产打了一个漂亮仗;配合省委巡视组对安钢党的建设、作风建设、反腐倡廉、队伍建设进行了一次大检阅、大推动、大促进。在总结成绩的同时,李涛强调,今年上半年,安钢还存在生产不够顺、事故比较多的严重问题,对效益影响很大,对扭亏增盈影响很大,必须下大力气予以解决。

在谈到安钢面临的严峻形势时,李涛从金融危机爆发以来世界经济发展概况、国内宏观经济发展情况和钢铁行业发展现状等方方面面旁征博引,用数据、用事实进行了深刻透彻的分析和判断,指出了安钢面临的劳动生产率偏低、吨钢工资水平偏高、三产薄弱、负债率高等现实问题。

关于下半年的工作安排,李涛着重强调,一是要按照中央和省委的部署,切实抓好从严治党工作、抓好“三严三实”专题教育、抓好群众路线教育实践活动成果的巩固和发挥,抓好省委巡视工作的整改,让我们的各级党组织更有战斗力,让广大党员领导干部更有号召力,让全体干部职工更有凝聚力,使广大干部职工保持高昂的战斗精神,转化为安钢打赢生存保卫战的动力和正能量。二是要按照“一一四三”战略的整体部署,坚定不移地推进板块加专题运作模式,深入开展讲形势、讲任务、讲责任“三讲”教育活动,切实抓好转观念、转模式、转作风的“三个转变”,继续坚持党要管党、管人、管思想的工作思路,加强思想政治工作,为打赢生存保卫战提供坚强保证。三是要突出稳炼铁、强销售、降成本、抓好环 保和安全工作。这是下半年工作的重中之重,必须系统推进、全面推进。稳炼铁就是要举全公司之力解决影响高炉稳产高产的各类问题,为铁前降本提供坚强保障。要高度重视炼铁生产的极端重要性;要正视我们和历史上的炼铁有差距、和当前国内先进的炼铁比有差距,甚至和一些平均水平比都有差距;要达成共识,到底走什么样的技术路子,到底走什么样的布料路子,到底走什么样的管理路子,必须尽快统一认识,想方设法恢复老优势,再造新优势,实现设备顺行、故障减少、效率提高的目的。强销售同样是要举全公司之力,充分发挥销售的龙头作用,在中原大地,在大江南北,叫响安钢的销售,用高水平的销售,开拓外部市场,最大限度地增加市场份额,打造安钢销售工作的软实力。降成本就是要按照集团公司的整体安排,把低成本 运行贯穿到生产经营的各个环节,实现全方位、全覆盖,并在重点领域、重点方面、重点环节,实现新突破,做出新成绩。环保和安全工作要同样给予高度重视,下决心、下大力气从根本上遏制各类事故的发生。

李涛还就从严控制工资支出、从严控制各项费用、从严控制新的技改技措项目和设备更新等具体工作做了安排部署。

主持会议的集团公司工会主席张怀宾要求各单位要把会议精神迅速向职工传达,要组织干部职工学习好、宣传好、贯彻好、落实好本次厂情报告会精神,团结带领全体干部职工,进一步坚定信心,振奋精神,克难攻坚,扎实工作,以昂扬的斗志、饱满的激情,为打赢安钢生存保卫战而努力奋斗。

下午,各代表团紧紧围绕集团公司董事长、党委书记李涛所作的重要讲话和集团公司总经理李利剑所作的《报告》展开了认真热烈的讨论。

 

 

 

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)