English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



 安钢党委中心组就群众路线教育实践活动进行第一次集中学习 

本站讯:36日上午,集团公司党委中心组就群众路线教育实践活动进行第一次集中学习,集团公司领导李涛、张太升、张清学、李存牢、李利剑、刘润生、王新江、刘楠、安志平、李福永、张怀宾、总经理助理赵济秀、郭宪臻、总会计师阎长宽一同认真学习了习近平同志和郭庚茂同志关于开展党的群众路线教育实践活动有关讲话精神。集中学习由集团公司董事长、党委书记李涛主持。

学习中,集团公司副董事长、党委副书记、纪委书记张太升首先原原本本地传达了习近平同志在中央党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话和郭庚茂同志在全省第二批党的群众路线教育实践活动进展情况汇报会上的重要讲话,并就安钢开展党的群众路线教育实践活动进行了具体安排。

通过学习,大家一致认为,两位领导的讲话从党和国家事业发展的高度,深入总结了第一批活动的成功做法、主要成果和宝贵经验,深刻阐述了第二批活动的重要性和紧迫性,全面明确了第二批活动的总体思路、重点要求和主要任务,具有很强的思想性、针对性和指导性,对于充分总结运用第一批活动成果,扎实开展好安钢党的群众路线教育实践活动,确保活动取得实实在在的成效,具有重要的指导意义。

就如何开展好党的群众路线教育实践活动,集团公司董事长、党委书记李涛指出,今天,是党委中心组在党的群众路线教育实践活动中第一次进行集中学习,除了集中学之外,大家还要自己学,关键是深刻领会。他要求集团公司班子成员要在思想上高度重视这项活动,认真开展好党的群众路线教育实践活动,力争走在省属国有企业的前面,出色地完成扭亏增盈任务,出色地完成教育实践活动。

他还要求班子成员要认真做好自查工作。他说,安钢现在正处在困难时期,对于安钢当前的困局,领导干部每个人都有责任,必须深刻剖析,深层查找,要通过剖析,提高我们的思想,推进我们的工作,要借这次群众路线教育实践活动的东风,根除我们思想深处的 “四风”问题。

李涛强调,开展好安钢党的群众路线教育实践活动,既要搞好规定动作,又要谋划好自选动作。教育实践活动是否开展得好,一个重要标准就是看活动能否与企业的生产经营紧密结合,能否解决了企业亟待解决的问题,能否推动安钢早日走出困局。在贯彻落实省委提出的“一学三促四抓”要求时,要使教育实践活动与安钢“扭亏增盈、解危脱困”的实践密切结合起来,与安钢重大改革发展问题密切结合起来,与各个板块工作的稳步推进密切结合起来,使之成为企业生产经营的助推剂,成为安钢打赢生存保卫战的坚强保证。各级领导都要提高政治敏感性,按照中央和省委以及安钢党委的部署要求,认真对待,积极投入到这项活动中,切实做到“两促进、两提高、两推动”。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)