English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



吹响冲锋号 超低排放“加速跑”

 

         《中国冶金报》(20200527日 四版)

近年来,安钢投入巨额资金开展环保深度治理,企业面貌发生翻天覆地变化。20199月份,安钢获得河南省钢铁行业绿色发展综合评价第一名,12月底成功获评国家3A级景区。2020年初以来,该公司一手抓疫情防控,一手抓复工复产,环保提升工作加速推进,410日完成了项目全部立项工作,创A项目全部进入施工实施阶段和挂图作战攻坚阶段。

当前,该公司在建环保项目已经全部复工。其中,该公司焦化厂干熄焦烟气脱硫项目,进入热负荷试生产阶段;重点环保工程烧结机机头烟气深度治理二期考古阶段基本结束,即将进入土建施工阶段;大部分项目将于7月初完成,全部项目预计9月底完成。

为了确保项目快速推进,该公司成立了由集团党委书记、董事长李利剑,总经理刘润生任组长的安钢A级环境绩效企业创建推进领导小组,实施项目清单化管理,倒排工期,挂图作战。针对创建A级绩效企业中的难点问题,该公司成立了皮带机治理专题工作组、清洁运输比例提升专题工作组、高炉煤气治理专题工作组等7个专题工作组,专题研究,重点推进。

在全力争创A级环境绩效企业的同时,该公司坚持标本兼治,以打造国家4A级旅游景区为目标,积极与安阳殷墟国家5A级遗址公园规划对接,将自然、生态、人文与钢铁产业融为一体,展现从殷商时代的铸铜遗址、冶银遗址到现代化钢铁冶炼文明的历史变迁,打造传承历史文化与冶炼文明的钢铁企业,实现企业与城市、社会、殷墟的融合发展。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)