English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢汽运按下外闯市场“快进键”

《中国冶金报》(20200408 七版)

 

323,安钢汽运公司再传喜讯,成功承接太原重工公司加工件运输任务。这是该公司克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,保持防疫发展“两不误”、提挡加速闯市场的一个缩影。今年225日,该公司还成功承接湖北加恒实业公司郑州区域仓储运输业务,首次试水公司外部市场储运一体化。今年前3个月,该公司外销收入达4606万元,同比增幅达39%

近年来,安钢汽运公司在以外闯市场为第一要务的思想指引下,转变观念,全力以赴拓展外部市场,外销收入逐年递增。2019年,该公司外销收入达1.73亿元,同比增幅达72%。今年春节期间,面对新冠肺炎疫情带来的挑战,该公司坚持危中寻机,在筑起疫情防控的坚固屏障、做好安钢内部生产经营物流保供的同时,按下了外闯市场的“快进键”,多举措加快“走出去”步伐。

一是提前复工,抢占市场。在严格遵守当地防疫要求和做好自身防疫措施的前提下,安钢汽运公司周口分公司工作人员于29日就奔赴作业现场,投入到安钢周口钢铁高炉工程炉基的开挖建设中,承担了临时道路和场地铺垫任务。仅用5天时间,该公司就卸砖渣226车,完成临时道路标高测定、路基划线,砖渣铺垫3000余米。

二是创新模式,网络搭桥。受疫情影响,该公司技术合作方未复工,该公司主动联系、反复沟通,利用钉钉App视频会议功能在线上开展工作,以查询官方企业信用平台和多轮线上考察了解代替实地考察,利用网络直播的方式进行技术交流与探讨,并与合作方形成了最终的商务合同和技术协议,取得阶段性的重要进展。

    为帮助客户轻松了解货物信息,该公司借助信息化手段开发智能服务系统。在钢材业务室的自助终端机上,业务员可以自助分车,打印附有二维码的票据,门岗、库房均配备二维码读取器,从车辆进厂到送货入库进行全流程跟踪,客户通过手机客户端即可查询货物信息,这样做成功实现了客户需求有保障、企业发展有突破、疫情期间不停摆的目标。

三是走出安阳,拓展空间。该公司加快走出河南省安阳市发展汽运的步伐,充分发挥储运一体化运作优势,开展第三方钢材运输业务,因地制宜制订方案。疫情期间,该公司利用线上和电话办公,新开发时风集团钢板加工件运输、湖北加恒实业公司钢管储运一体化运作、河南洛阳一拖集团2000吨卷板仓储等业务。

四是切换重心,抢抓机遇。随着下游客户逐步复工,钢材产成品外发迎来高峰期,该公司迅速转变方向,从“保产”转为“保外发”,提前制订长途外发方案和客户服务措施,通过挖潜库容、优化空间、合理倒班来提高作业效率;部分钢材下线后直接倒运至欧冶武丁库;及时调配运输车辆,跟进客户订单,为钢材承运商提供增值服务,缩短车辆进出厂区的时间,提高了钢材外发效率。

安钢汽运公司以真诚、高效的服务赢得钢材经销商和承运商的一致认可,在困难形势下保持了外闯市场的快速度、高质量。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)