English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢加快园林化工厂建设步伐

    《中国冶金报》(20200326日 八版)

 

疫情防控不松劲,植树添绿正当时。312日,正值植树节,《中国冶金报》记者来到安钢集团看到工人正在见缝插绿补栽植物,浇水封土。在做好疫情防控工作的同时,安钢抢抓当前植树造林的黄金季节,加快“公园式、森林式”园林化工厂建设步伐。

绿色是该公司转型升级的底色。近年来,该公司投入近70亿元资金,以全面超低排放、近零排放为目标,启动新一轮环境深度治理项目,成为国内率先实现全流程干法除尘的钢铁联合企业,2018年与2014年相比总减排比例达70%以上,成为全国钢铁行业绿色发展的引领者。

  标本兼治,内外兼修。在坚持深度治本的同时,从2018年开始,该公司按照4A级景区标准,围绕与城市融合、与殷墟遗址保护区融合的理念,斥资10多亿元,全面铺开“公园式、森林式”园林化工厂建设,打造以工业旅游为主题的国家级旅游景区。该公司投资建设的音乐喷泉广场、“三源”文化雕塑、口袋公园等景观相继呈现,厂区内亭台楼阁、假山瀑布随处可见,构建出人与自然和谐共生的美丽画卷。

  20191229日,该公司建设的国家3A级旅游景区正式揭牌,成为全国钢铁行业第7家、河南省钢铁企业首家国家3A级旅游景区。“工厂变公园、厂区变景区”的美好愿景,在该公司成为现实。

  今年,突发的新冠肺炎疫情给绿化项目带来了诸多挑战,该公司在抓好疫情防控的前提下,抢抓种植黄金期,稳步推进“园林化”工厂二期项目建设,掀起园林化工厂建设热潮。

  自210日复工复产后,该公司园林指挥部对开展的工作进行网格化梳理,列出在建二期一步项目和将建二期二步项目的推进清单,并确定项目完成的时间节点,重点对季节时令性强的绿化种植项目进行靠前安排。该指挥部连续组织各类视频会议,对照厂区道路、绿化景观等进行了详实沟通和论证,不断进行完善和改进。

  针对绿化期间外来务工人员,安钢园林化指挥部联合工程管理公司严格执行疫情防控各项规章制度,对务工人员信息一一核对,并出具健康证明,对进场人员进行跟踪测量体温,核对人员岗位信息,做到疫情防控和绿化养护工作齐头并进。

  

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)