English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢与安阳市政府签约就剥离企业办社会职能达成协议

 

      (《河南日报》2016930日)929日,记者从安钢集团获悉,该公司与安阳市政府日前正式签订剥离企业办社会职能工作协议,进一步明确了移交范围、工作进度、责任主体、资金筹措、人员安排等内容,标志着安钢剥离企业办社会职能迈出关键一步。

      协议中,双方商定安钢集团“三供一业”等分离移交工作坚持以维修为主、改造为辅、技术合理、经济合算、运行可靠为原则,按不低于安阳市基础设施的平均水平实施移交改造,保证分离移交后的设施设备符合标准、运行正常。移交范围为安钢集团负责的职工生活区供水、供电、供气、供热、物业管理、社区管理、退休人员及管理、市政设施(道路维修与保洁、垃圾站及路灯的管理)、工伤人员移交、废旧矿山等。

      同时,双方还就人员安置达成一致。安钢集团专职从事职工家属区供水、供电、供气、供热人员,从事公共卫生服务人员、社区管理人员、管理退休的人员,按照“人随资产走”的原则,由市政府协调相关单位接收并进行安置,移交范围以2015年年底安钢集团实际人员为依据,结合接收单位用人标准,在安钢集团、接收单位和从业人员协商一致的基础上办理移交接转手续。

      协议还明确了“三供一业”分离移交工作的时间节点,双方将严格按照要求,对安钢本部、永通公司、炉料公司“三块”,“四供”、“一业”、医疗及卫生防疫、退休职工管理“四线”,供水、供电、供气、供热、物业管理、医疗机构、社区管理、消防和退休人员管理等十项专题工作,积极稳妥推进剥离改革。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)