English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢发挥政治优势打响大气污染防治攻坚战

 

  (《中国冶金报》201698日)近年来,安钢把打好大气污染防治“攻坚战”作为政治任务,不断加大环境综合治理力度,持续深入开展大气污染防治工作。截至825日,安钢焦炉烟囱颗粒物、二氧化硫、氮氧化物均实现了达标排放,酚氰废水处理后出水稳定,两套焦炉煤气脱硫系统、三套烧结机脱硫系统高效运行,厂区路面积尘未超过15/平方米,环境得到明显改善。  

  安钢集团发挥政治优势,通过多种渠道传达河南省和安阳市大气污染防治“攻坚战”动员大会精神,讲清、讲透打赢大气污染防治“攻坚战”的重要性和紧迫性,动员和引导职工以刮骨疗毒、壮士断腕的决心,扎实推进环境治理工作。

  721日,安钢召开大气污染防治攻坚大会,明确了治理大气污染的“路线图”和“时间表”,拉开新一轮大气污染防治“攻坚战”的序幕。随后,各二级单位迅速行动,认真组织,层层召开动员大会,发动、带领广大干部职工积极投入到这场“攻坚战”中。安钢在安钢报、安钢电视台等媒体开设“打赢大气污染防治‘攻坚战’”专题,对集团公司和各二级单位综合治理重点工作进展情况进行跟踪报道。同时,充分运用内部网站、官方微博、官方微信等新媒体平台,形成多层次、立体化、广覆盖的宣传格局,坚持用正面的信息、主流的声音发动和激励职工。他们在全公司举办“共筑绿色安钢梦、生态环保我先行”的青年演讲比赛,30多位参赛选手结合安钢环保的发展变化和自身的工作经历,从各个角度讲述环保工作的重要性和现实意义,增强广大职工的责任感和使命感。

  在做好动员引导的基础上,安钢制订出台了《现场环保管理实施方案》,明确了责任人、责任区域、生产与环保设备操作规范、运行参数标准等内容;聚焦污染源与环保设施运行管理、原料场及施工工地和道路扬尘控制、清洁生产标准等方面;对炼铁厂、焦化厂、炼钢厂等重点区域明确任务、量化指标、细化措施,强力推进污染治理工作;同时,狠抓节能环保项目建设不放松。目前,焦化厂、焦炉烟道气脱硫、脱硝工程已完成方案制订,即将进入实施阶段;炼铁厂1号烧结机除尘提标改造项目已准备就绪;原料场封闭改造方案正加快制订;3号烧结机成品矿槽除尘移动通风槽及管道施工项目正抓紧施工,争取尽快投入使用。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)