English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



《中国冶金报》:安钢钢材延伸加工总量增六成探源

 

(《中国冶金报》2016624日)今年初以来,面对跌宕起伏的钢铁市场形势,安钢加快提质增效、转型升级步伐,不断拓展和提升钢材延伸加工业务。1月~5月份,安钢钢材延伸加工总量达到27.08万吨,同比增加61.2%,在满足市场需求的同时,企业得到了丰厚的回报。

在这份沉甸甸的成绩单背后,是安钢钢材延伸加工业砥砺前行的奋斗、适应市场的出彩。

两年前,这是一张全新的考卷。为了答好这张市场“增效卷”,安钢专门整合成立了附属企业总公司,并明确提出:要坚定不移地把钢材延伸加工业务做起来;要产品定位中高端、用户定位中高端;要积厚薄发,寻求突破。

由此开始,安钢打响了钢材延伸加工闯市场的冲锋战。

明确发展路径。安钢成立了钢材延伸加工发展规划专题小组,围绕安钢“1143”发展战略,(1143”战略:“1”是指一个指导思想,即“适应市场,提高效益”;“1”是指一个目标,2020年实现双千亿目标; “4”是指四大战略,即低成本战略、服务型钢铁战略、国际化战略、多元发展战略。“3”是指三个依靠,即依靠技术、依靠管理、依靠人才)邀请有关专家,立足钢铁去产能大背景、供给侧结构性改革,结合企业实际,按照“产品中高端、用户中高端”的定位,从更宽、更高、更远的视角,对钢材延伸加工发展规划、发展路径进行了完善、提升。

抢抓市场机遇。今年以来,安钢钢材延伸加工紧贴市场、行稳致远。他们先后多次举办市场开拓推进会,推进快产快销,努力把市场机遇转化为产品效益;逆市攻坚,抢占市场制高点,开发新产品,开拓新市场,举办客户恳谈会、销售淡季动员会,恢复优惠措施,确保了钢材延伸加工淡季不淡、旺季更旺的营销新态势;可利用材生产紧紧围绕“原料匹配订单”,在原料减少的情况下,优先组织生产高效品种;正品材延伸加工以技术创新、优质服务等举措,围绕汽车、农机、建筑、紧固件等领域,立足产品中高端,开拓中国十四冶、中国联合装备集团等中高端用户,钢材延伸加工产品结构、品种、产量实现了新的飞跃。

两年后,这是一张优异的答卷,安钢的钢材延伸加工迈出了新步伐、站上了新高度,取得了新成效。

今年34日,安钢依托自身的品牌优势和原料优势,与当地专事钢材延伸加工的民营企业华德重工合作,钢材延伸加工量年增加10万吨;319日,与中国一冶集团在“国旅安阳城”项目上达成合作协议,实施工厂化生产模式,由安钢利用自产钢材,加工成能够直接使用的成型产品,运输到施工现场,并负责安装,开创了安钢线材类延伸加工领域的先河;45日,与中国五冶集团合作太原尖草坪桥梁项目,打破了预处理板加工满足于安钢内部和周边钢铁企业的来料加工业务,首次实现从原材料组织、生产加工到物流运输的全过程服务;1月~5月份,正品材加工21.33万吨,同比增加10.01万吨;可利用材仅4月份就生产6200吨,销售5700吨,月产、销量双双突破历史纪录,其中,仿形件当月产量1427吨,创月产新高。

积极拓展钢材延伸加工,正在成为安钢提质增效、转型发展的新引擎。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)