English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



使命,铸就担当


——记全国五一劳动奖章获得者,安钢集团董事长、党委书记李涛

 

    (《中国冶金报》2016429日)在钢铁行业发展面临新挑战的新形势下,作为钢铁企业的管理者,压力可想面知。压力面前,今年全国五一劳动奖章获得者,安钢集团公司董事长、党委书记李涛,怀着强烈的使命感、责任感,他和班子成员带领安钢全体职工转模式抓落实,谋战略定方向,鼓士气聚合力,安钢生产经营和转型发展呈现出好趋势、好态势、好气势。

  近年来,面对前所未有的困难和挑战,李涛明确提出了打一场“为生存而战、为荣誉而战、为尊严而战”的生存保卫战。经过深入调研,他对安钢的生产经营管理模式做出了“颠覆性”调整,首创“板块+专题”运作模式,成立非常设机构,在重点领域寻求重点突破:铁前板块紧紧围绕“稳产、高产、低成本”做精、做实;钢后系统强化销售龙头作用,着力提升高效品种、高效订单量和直供直销比例;非钢板块方面,深化体制机制改革,强力推进集团由管业务向管资本转变。

  与此同时,经过对钢铁行业发展趋势的精心研判,在充分论证的基础上,李涛提出了安钢“一一四三”整体战略构想,果断把工作重心转移到低成本运行、服务型钢铁、多元化发展和国际化战略。在安钢上下的共同努力下,安钢人欣喜地感受到,安钢转型发展呈现良好势头:冷轧一期后续工程已进入尾声,预计2016年第三季度将全线贯通;新式制氧机正式投用,热处理线配套项目淬火机正式开工;安钢大厦与如家酒店集团合作,以全新的形象亮相河南郑州;安钢农业区与央企中广核集团签订战略协议,将分批次投资、建设120兆瓦光伏发电站及配套生态农业项目等等。所有这些,都将为安钢稳步趋好提供有力支撑。

  作为党委书记,李涛谋划和构建了安钢“四个三”党建工作布局,创造性地把党的思想政治优势、组织优势和群众工作优势转化为企业的发展优势、竞争优势。“四个三”党建工作布局在业界和社会引起广泛关注,河南省委组织部、中国冶金政研会先后到安钢调研。3月底,河南省委组织部下文,在河南全省推广安钢经验。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)