English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



 安钢:以销售为龙头引领转型攻坚


 (《河南日报》2015415日)413日,记者从安阳钢铁集团获悉,该集团近日与中国能建集团装备有限公司签订了战略合作协议。这份3万多吨的专用角钢直供协议,是安钢应对市场挑战,加大直销直供力度,以销售为龙头助推安钢转型攻坚的缩影。

去年7月份,安钢整合销售资源成立销售总公司,构建起市场推广、业务支撑、综合管理三大营销板块。在市场推广方面,利用电子商务平台进行网上竞标销售,加快带出品和滞销材的销售力度;在业务支撑方面,主动捕捉市场信息,加强数据收集与整理,对生产、研发起指导作用;在综合管理方面,成立营销管理部,提升营销团队开拓市场的能力与积极性。

不仅仅是营销机制,安钢的服务面孔也已旧貌换新颜,广受客户点赞。如今,舞起的销售龙头正助推安钢由钢铁生产商向综合钢铁服务商快速迈进。

建立健全质量异议处理、客户准入与退出、保证金等一系列制度,加大市场对接力度。革新质量异议处理制度,建立产品服务卡接收台账,对重点客户建立异议预警机制,并推出“20分钟受理质量异议的目标。通过改变履约金制度,打破全款发货制,进一步提升了安钢产品的市场竞争力。另外,完善客户准入与退出制度,放宽对经销商的限制,这使安钢的销售渠道实现快速扩容。

充分发挥销售的龙头作用,就要遵循适应市场、提高效益、建设服务型钢铁的要求。只有实现产品卖出去的惊险的一跳,才能保证企业生存发展。安钢集团董事长、党委书记李涛说。

在销售龙头的带动下,安钢开启销售倒逼机制,步入全员营销时代。据悉,下一步,安钢将把服务理念贯穿细化到技术研发、生产组织、质量控制、物流运输、加工配送、售后服务的每个环节,真正实现服务型钢铁的转型升级。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)