English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



 安阳钢铁集团转变传统思维助推脱困转型 

(《河南日报》2015年3月4日)本报讯  3月3日上午九点半,安钢集团销售总公司现货销售部工作人员郭力登录“安阳钢铁集团电子商务平台”,更新、上传现货资源信息……中午之前,近千人次通过“找钢网”终端进行了浏览,当天的“鲜货”被“抢购一空”。

    自党的群众路线教育实践活动开展以来,安钢集团把“出色完成教育实践活动,出色完成解危脱困、转型发展目标”贯穿始终。去年9月,该集团销售总公司积极探索新的营销模式,与全国知名的电商平台找钢网合作,短短几个月已实现网上交易钢材约17.4万吨,为企业创造了可观的经济效益。

    以教育实践活动为契机,该集团把领导班子整改台账作为清账重点,抓好跟踪问效,明确整改时限,做到整改一项销号一项。截至目前,132项整改措施已完成114项,制定完善制度21项;公司各类文件、会议、检查评比明显减少,业务招待费同比降低1018万元,压缩比例达65%以上。另一方面,提高职工收入、发放误餐补助、推进保障房建设和棚户区改造,职工群众满意度不断提升。

    随着多项整改措施不断落地生根,“两个出色”目标在安钢已见到实效:面对严峻困难的市场形势,2014年,安钢实现销售收入同比增加65亿元,取得了解危脱困的阶段性胜利;发展目标逐步清晰,明确到2020年,实现资产总额突破1000亿元、营业收入突破1000亿元的“双千亿”发展目标。

   “只要安钢解危脱困的目标、改革发展的蓝图未实现,群众路线教育实践活动就永远在路上。”安钢集团公司董事长、党委书记李涛告诉记者,今年集团将进一步深化“三个转变”活动,扎实推动铁前、钢后、非钢三大板块工作再上新水平,以解围脱困的新成绩巩固和拓展教育实践活动成果。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)