English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢集团李涛:教育与实践并重全力推动中心工作

 

(《河南日报》2014-06-20)面对钢铁行业困难的经营形势,安钢集团把开展党的群众路线教育实践活动作为实现解危脱困、转型升级的重大机遇和强大动力,多策并举,全力推动中心工作。

“活动开展以来,我们坚持开门搞活动,广开言路真心实意听取职工的意见建议,找准找实‘四风’问题。”617日,安钢集团公司董事长、党委书记李涛告诉记者,安钢领导班子按照“三严三实”的要求,以焦裕禄精神为标杆,深学、细照、笃行,通过多轮次深入基层调研、召开座谈会、个别谈话、实地走访等方式,广泛听取对领导班子和本人的意见建议,查摆出涉及企业发展战略、生产经营、收入分配、干部和人才队伍建设、职工关注的热点难点等方面的问题48项,共计84条。

“职工认干不认说。针对查摆出的问题,我们坚持边学边改,立行立改。”李涛表示,活动搞得好不好,就是看查摆出的问题办没办好、办没办实。针对当前经营形势,公司成立了铁前一体化降本、钢后营销创效、非钢产业创利等15个非常设机构,通过召开座谈会、专题会、开展专题调研,分析问题,对标先进,制订推进方案,全力推进实施。召开誓师动员大会,8位副总分别就负责的专题工作发布目标、明确举措,向职工承诺,接受职工监督。围绕15项重大专题,积极探索板块运作、专题推进与日常管理工作相结合的运营模式,实现了有效运转,与去年同期相比取得了显著成效。

“同时,我们还注重解决职工反映的热点问题,让职工看到公司转作风、抓落实的决心和力度。”李涛介绍说,今年前5个月,在生产经营形势逐步好转的前提下,职工收入有了一定幅度增长;通过建立健全人才激励机制,聘请技术类、管理类首席专家,设立人才专项基金,有效调动了各类人才的积极性;制订棚户区改造和廉租房建设实施方案,加快医院综合楼建设。目前,集团领导班子和成员已整改落实意见建议10项,部分整改9项,加快推进13项,剩余16项正在进一步整改。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)