English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢舞阳矿业三大系统投运

     (《中国冶金报》2013718日) 安钢舞阳矿业公司铁山矿井下人员定位系统、通信联络系统、监控检测系统(简称三大系统)经过调试和试运行,于日前正式投用,实现了井下的人员定位、人员出入井考勤管理、安全警示、突发情况报警以及应急快速搜寻。
   
三大系统采用两条路由建设通讯链路,从人员、设备、监控、联络等方面进行个性化设计,确保能够及时发现安全隐患,并在突发情况出现时实现通讯畅通无阻,从而大幅度提高了系统的可靠性、安全性和先进性。

人员定位系统可以精确判断井下人员的位置,对井下人员进行跟踪监控。同时,井下人员也可以利用该系统的定位卡发送紧急求救信号,对出现的隐患及时上报处理。

监控检测系统分为视频监控、环境监测。视频监控部分采用先进视频管理平台,可在井上调度中心显示墙上显示出一路或多路图像;环境监测部分可现场仪表采集井下一氧化碳、二氧化碳、氧气密度含量和井下风速、风压、温度、湿度环境变量,以及井下风机的开停状态等数据,并迅速传输到调度中心。

通信联络系统则由多媒体调度主机、语音网关、井下IP电话组成,可将语音数据通过千兆环网传输至井上调度中心,同时实现对所有IP电话的灵活配置。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)