English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢集团首期15亿元短期融资券成功发行

      

    (《安阳日报》2013418日) 昨天,伴随着银行间市场清算所股份有限公司【13安钢集CP001】产品认购清算指令的发出,由中信银行独家主承销的安阳钢铁集团首期15亿元短期融资券在全国银行间市场成功发行,安钢集团融资渠道再展新途。

    受国内钢铁行业整体不景气影响,安钢集团生产经营遇到困难。面对安钢集团严峻的生产经营形势,作为国有控股银行,中信银行安阳分行坚定“支持安钢发展、与企业共患难”的决心,积极创新产品、拓宽思路,帮助安钢集团缓解资金压力,保证生产、建设需求。从2012年下半年以来,中信银行与安钢集团一道艰苦努力,在行业不景气、上年严重亏损的不利形势下,积极与评级公司、会计师事务所、律师事务所、中国银行间市场交易商协会等各方多次协商沟通,最终获准注册28亿元,并成功发行首期15亿元短期融资券。

    本期15亿元短期融资券的成功发行,不仅为安钢集团节省财务成本1530万元,而且为安钢集团拓宽了融资渠道,帮助安钢集团在资本市场上树立了管理规范、信用良好的形象,提振了市场信心。

    

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)