English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



安钢集团党委书记吴长顺:创新 创优 创效 凝心聚力做强安钢

 

(《中国冶金报》2012417日)面对2011年以来的严峻形势,安阳钢铁集团公司把应对市场困难、全力提升效益作为压倒一切的中心任务。那么,安钢集团党委如何围绕这一中心开展工作?412日,安钢集团党委书记、副董事长吴长顺对本报记者表示,安钢党委通过深入开展“创新、创优、创效,做强安钢”主题教育实践活动,为应对困难挑战、保持稳健经营提供了坚强保证。

    一是抓好形势任务教育,强化思想引领,这是主题教育实践活动的基本途径。要引领职工充分认识形势的严峻性和长期性,做好长期应对市场困难的思想准备,强化全员市场意识、效益意识和成本意识,营造万众一心迎挑战、渡难关的浓厚氛围。首先是统一思想。面对急转直下的市场形势和集团公司重大应对举措的出台,安钢加大宣传工作力度,把全体职工的思想行动统一到公司对形势的分析判断和决策部署上。其次是转变观念。突出抓好安钢集团公司“十二五”发展战略的宣传教育,引导干部职工牢固树立“不拼规模做特色”的发展理念,把打造“特色安钢”作为全体职工的共同信念,作为工作要求和检验标准,促进了观念转变。最后是振奋精神。开展“难而不惧,富而不惑,自强不已,奋斗不息”的当代红旗渠精神教育,大力弘扬“拼搏进取、敬业奉献”的安钢精神,要求各级领导人员发挥表率带动作用、狠抓工作落实,带领职工应对困难挑战。

二是抓好全员发动,凝聚创效合力。安钢党委把发动职工、推进全员过程创新创优创效作为主题教育实践活动的出发点和落脚点,调动各方积极性创造性,全力提升企业效益。首先是突出重点和关键,开展课题攻关。安钢集团公司党委把课题立项攻关作为一项重要工作来抓,组织各单位党组织围绕制约本单位生产经营、指标提升的关键问题,进行课题立项,开展课题攻关活动。其次是突出全员全过程,深化主题竞赛。紧扣“创新创优创效”主题,围绕提升效益中心,发挥工会、共青团、科协等群团组织作用,广泛开展多种形式的群众性竞赛活动,有力推动了全员、全过程降本增效。最后是突出典型激励,提升创效水平。

三是抓好职工思想工作,营造和谐环境。严峻的市场形势、残酷的市场竞争,以及企业为应对市场变化所采取的机制改进、强化指标、人力资源调整、职工收入浮动等措施,都对职工思想造成了冲击。安钢集团公司党委高度重视新形势下职工的思想反映,把抓好职工思想稳定、营造和谐环境作为主题教育实践活动的重要方面,扎实开展有针对性的思想工作,主要包括三个方面:畅通渠道,了解职工诉求;加强班组思想政治工作;让职工共享企业发展改革成果。

“总之,通过开展‘创新、创优、创效,做强安钢’主题教育实践活动,职工思想进一步解放,观念进一步转变,全员市场意识、效益意识、成本意识进一步增强,营造了众志成城、共克时艰的良好氛围,形成了了应对困难、提升效益的强大合力。”吴长顺最后表示。

 

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)