English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



《河南日报》安钢:销售收入首破500亿元

(《河南日报》2009年1月3日)2008年12月29日,记者从安钢集团公司获悉:在异常困难的市场形势下,安钢2008年实现销售收入510亿元,比上年增加168亿元,实现利税25亿元,生产经营再创佳绩。

  “2008年是安钢历史上销售收入最多、增幅最大的一年;是安钢历史上品种钢、品种材产量最高、比例最大的一年;是安钢历史上出口产品最多、进出口总值最大的一年。”安钢集团公司董事长、总经理王子亮对记者说。

  2008年,钢材市场跌宕起伏,上半年供不应求,价格持续攀升,从7月底开始,迅速逆转为需求严重萎缩、价格暴跌,全行业出现大面积限产、停产。面对突如其来的金融海啸,安钢敏锐地洞察到了这一轮经济调整的严重性,在行业“拐点”来临之前,就先于其他企业做出反应,非常时期采取非常措施,主动调整生产组织,优化工艺流程,采取低成本运行战略,适应市场变化,保证了企业生产经营的稳健运行。

  凭借“三步走”新上大型化、现代化装备的优势,安钢不断加大新产品的开发力度,全年共开发高端新品种39个,较2007年多开发24个,全年品种钢产量达到535万吨,占产钢总量的67.3%,生产品种材455万吨,占钢材总量的64.6%,其中,高端精细产品又占品种材的62.7%,板材比达到61%。优质的产品质量受到市场青睐:X70管线钢成功打入“西气东输”二线工程,船板进入国内造船业的龙头大连造船厂,高强度板全面直供煤机行业,汽车大梁钢进入十堰、襄樊等重点汽车生产基地,热轧卷板首次进入欧洲市场。一系列“双高”产品在国内外高端领域的应用,有力地提升了安钢的品牌形象和经济效益。

  与此同时,安钢还不断加大出口力度,积极开拓新的国际市场。2008年,安钢的出口总量首次突破100万吨,达到100.37万吨,同比净增26.88万吨,而且在出口产品结构上也有了明显改善,欧标板、船板、管线钢等高附加值产品的出口量达到60.52万吨,占到了出口钢材总量的71%,出口国家和地区达到30多个。据统计,2008年,安钢的进出口总值达到20.09亿美元,比上年增加10.50亿美元

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)