English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



《光明日报》王子亮代表:既要调结构又要抓减排

  (《光明日报》2009年3月11日)“我们通过学习实践科学发展观,为企业稳健发展找到了有力的思想保证和强大的精神动力!”河南安阳钢铁(集团)有限责任公司董事长王子亮代表告诉记者,安钢近年来坚持以科学发展观为指导,积极顺应国家宏观调控政策,科学制定并大力实施“三步走”发展战略,成功走出一条具有安钢特色的科学发展之路,从一个普通的地方钢铁企业发展为年销售收入近500亿元的特大型钢铁企业。
   王子亮说:“我们结合企业实际,提高自主创新能力,调整产品结构,全力打造‘精品安钢’。目前已有一大批代表当今钢铁工业发展方向的高端精细产品打入国际国内重点工程。安钢生产的冷镦钢随‘神五’、‘神六’飞天,伴‘嫦娥’奔月,奥运主会场‘鸟巢’、‘水立方’,西气东输、南水北调等重大工程,都能见到安钢产品的身影。”
   在加强自主创新、调整品种结构的同时,安钢还全力推进节能减排。据王子亮介绍,安钢利用过去大量排空的余热、余压、余能进行回收发电,自发电比例达40%,年节约外购电费8亿元,成为安钢发展循环经济的最大效益点。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)