English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



《经济日报》王子亮:企业强强联合、兼并重组是一个浪潮

(《经济日报》2009年3月9日)全国人大代表、河南安阳钢铁集团公司董事长、总经理王子亮说:“国企改革是个老话题,现在又有了新的内涵。现在大部分国有企业已经整体改制上市,我们安阳钢铁也根据证券法的要求进行了股改,股改后又进行股权分置改革,现在走向全流通,经过定向增发,我们已经整体上市,彻底变成了公众公司。通过这个过程,我们在建立现代企业制度等方面的问题迎刃而解。现在很多国有企业都是这种情况,上市后受到公众监督,运营更为规范。这是企业改革的方向,很多企业都开始走这一步。”
   王子亮代表告诉记者,“政府工作报告中讲得很明确,大力推进企业组织结构调整和兼并重组。应对当前的国际金融危机,需要企业强强联合、兼并重组,我认为这是我们工作的着力点。”
   王子亮代表认为,现在企业强强联合、兼并重组是一个浪潮,“去年河北成立了钢铁集团,山东钢铁集团组建、宝钢重组广钢、韶钢组建广东钢铁集团公司、武钢柳钢重组成立广西钢铁集团,包括河南煤化工的重组,动作都比较大。”
   “越是困难的时候,越要坚定信心,越要深化改革。”王子亮代表告诉记者,2009年安阳钢铁提出优化生产结构,全面提升生产运行质量。彻底转变产量效益观念,把适应市场、优化结构、降低成本、增加效益作为第一位的工作,全力以赴提高生产运行质量,实现生产组织的均衡、稳定、高效、低成本运行。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)