English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



《经济日报》王子亮代表:发展循环经济推进节能减排

 (《经济日报》2009年3月11日)“按照科学发展观的要求,我们深化体制机制改革,边拆除边建设,集约用地,创造了每亩地钢产量1480吨的业绩。现在我们的企业已是一个绿色工厂,职工收入5年翻了一番。”全国人大代表、河南安阳钢铁集团公司董事长、总经理王子亮说。
     作为河南省第一批学习实践科学发展观活动的单位,河南安阳钢铁集团公司提出,学习实践活动要有“七个准确把握”,一是准确把握内部做强与外部做大的目标;二是准确把握钢铁主业与辅助产业协调发展;三是准确把握企业规模与结构调整;四是准确把握自主创新与转变经济发展方式;五是准确把握循环经济与节能减排;六是准确把握两头延伸与市场占有;七是准确把握资本运作与发展速度。
     “我们还调整了产品结构,从低端向高端产品转变。同时,我们切实在推进节能减排上下功夫,5年内为节能减排投入21亿元,炼钢产生的余气、余热、余压全部进行电能转化,自发电比例达到40%以上。”
     王子亮代表说,“我们尝到了科学发展的甜头。今后,我们要进一步坚持大力发展循环经济,构建清洁生产体系,推进节能减排,努力创建集约效益型、资源节约型、环境友好型企业,实现企业、人与自然的和谐发展。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)