English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



《河南日报》:安钢干熄焦及余热发电项目竣工投产

(《河南日报》2009年7月1日)满载着22吨火红焦炭的熄焦罐,被提升机缓缓提升到40多米高空,把焦炭装入全密闭的干熄炉,在氮气的作用下将焦炭迅速熄灭。整个过程只有短短几分钟时间,且没有产生明显的烟尘和气体外泄。
   6月30日上午,在安阳钢铁集团公司140t/h干熄焦及余热发电工程竣工投产仪式上,副省长史济春和数百名嘉宾现场观看了上述精彩一幕。
   作为我省循环经济和节能减排的重点项目,安钢140t/h干熄焦及余热发电工程总投资3.4亿元,是该公司与浙江西子集团及中冶焦耐共同开发、具有自主知识产权的一流余热余能利用技术,处于国内领先水平。该项目采用高温高压高效余热锅炉发电系统,可以有效地改善焦炭质量,回收利用约80%的红焦显热发电,具有显著的经济效益。据介绍,该工程的建成投产,每年可处理焦炭105万吨,发电1.59亿千瓦时,节约标煤4.8万吨,减少外购电费0.76亿元,减少二氧化碳排放12.8万吨。
   史济春在竣工投产仪式上表示,安钢140t/h干熄焦及余热发电工程是一个集节能降耗、减污增效于一体的绿色工程、环保工程,是安钢大力推进节能减排、提升发展品质的标志性工程,也是河南省建设资源节约型、环境友好型社会的一个示范性工程。(记者任国战 通讯员魏玉修)

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)