English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



《安阳日报》:站在新起点 创出新业绩 实现新发展

 (《安阳日报》2009年8月17日)8月15日上午,骄阳似火,百花斗艳,十里钢城一派生机盎然。省委副书记陈全国、副省长史济春及省直有关部门的领导同志在市委书记张广智,市委副书记、市长张笑东,市委常委、市委秘书长彭治安的陪同下,到安钢集团公司视察指导工作。安钢集团公司领导王子亮、吴长顺等陪同考察。
     在安钢会展中心厂区沙盘模型前,王子亮向陈全国、史济春一行简要介绍了安钢生产工艺布局及生产经营情况。
      陈全国、史济春一行首先来到安钢炼铁厂9号高炉主控室。在宽敞明亮的主控室里,操作台上的指示灯不停闪烁,显示屏幕上的数据不断滚动。安钢集团公司董事长、总经理王子亮介绍,大高炉采用先进节能环保工艺技术,与传统小高炉相比,生产更环保、高效。炼铁厂厂长郭宪臻介绍了9号高炉的生产工艺流程。陈全国副书记饶有兴致地点击鼠标,认真查看了高炉现代化运行系统。随后,陈全国、史济春一行又来到安钢第二炼轧厂。在150吨转炉操作室内,陈全国关切地询问一名炼钢工人:“上班几年了?年收入怎么样?入党了没?家里生活情况怎么样?”温暖的话语感染了在场的每一个人。陈全国、史济春称赞安钢的生产线现代化程度高,职工收入稳中有升,企业保持了良好的发展态势。
      在随后举行的座谈会上,王子亮就今年以来安钢为应对金融危机而采取的主要措施及今后的发展进行了汇报。
      陈全国在讲话中指出,通过考察和听取汇报,对安钢有了更深的了解,感受到了安钢翻天覆地的变化、令人鼓舞的成就、令人振奋的前景。具体呈现的特点是:好班子引领大发展。在安钢发展和建设的几十年间,历届领导班子都是好班子,涌现出许多好的领导干部和优秀专业人才,为全省的现代化建设作出了巨大贡献。特别是近年的快速发展,得益于安钢有一个团结协作、开拓创新、埋头苦干、廉洁勤政的领导班子。好思路展示大发展。近几年,安钢的发展思路越来越清晰,实现了在高起点上创建一流企业。好路子实现大发展。安钢按照科学发展观的要求,制定了科学的发展思路,在发展中既重速度、又上规模,既调结构、又上水平,既抓改革、又抓管理,既上项目、又重环保,形成了安钢的发展特色。好氛围助推大发展。安钢从领导班子到中层干部和一线职工,上下一心思发展、谋发展、求发展。好队伍促进大发展。安钢在发展过程中注重党的建设和职工队伍建设,造就了一支战斗力强的党员队伍,培养了一支好的管理队伍和好的职工队伍,这是安钢的希望所在。好势头见证大发展。安钢近年发展速度快、效益好、规模大、前景好,营造了很好的发展局面。
      陈全国强调,安钢作为省属骨干企业,要深入贯彻落实省委八届十次全会精神,在“大干三季度、奋力促发展、喜迎国庆节”中展示新作为,为我省经济发展作出新贡献。陈全国对安钢今后的发展提出殷切希望。一是希望安钢发展意识更强。从领导班子、中层干部到全体职工,要按照科学发展观的要求,在应对危机中抓机遇,在化危为机中再发展,这是安钢发展的需要,也是在中原崛起中发挥支撑作用的需要。二是希望安钢发展理念更新。既要有发展的满腔热情,又要科学、集约、环保、和谐发展。三是希望安钢发展起点更高。从产品开发到规模扩张到管理水平的提升等都要做到高起点。四是希望安钢发展方式更优。在发展中要摒弃简单粗放的发展方式,优化结构,不断加大技术创新力度,努力走在时代前沿。五是希望安钢发展步伐更快。安钢作为全省为数不多的国有大型企业,要在加快中原崛起中率先发展,并带动全省企业的发展,在全省形成千帆竞发、百舸争流的发展好势头。六是希望安钢发展质量更高。既要扩大生产规模又要注重经济效益,既要注重发展速度又要讲求社会贡献。
      陈全国最后指出,安钢已经站在了一个新的起点上,创造了辉煌,作出了贡献。安钢人要抓住好时机,用好新机遇,在应对危机、化危为机的过程中实现新的发展、新的跨越,创出新的业绩,作出新的贡献,既展示安钢人的风采,又在中原崛起中奋勇争先。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)