English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



《河南日报》:安钢:职业道德建设熔铸“钢铁魂魄”

(《河南日报》2009年9月20日)今年以来,安钢集团在职工中进一步推进职业道德建设,不断提高职工队伍素质,企业效益稳步回升。今年5月份安钢集团实现盈亏平衡,6月份一举扭亏为盈,8月份单月盈利已超过2亿元。
 
   对一个企业而言,最宝贵的是什么?安钢集团董事长、总经理王子亮的答案是:忠于职守、爱岗敬业!安钢历来注重培育职工与企业同呼吸、共命运的价值观,坚持大力弘扬“拼搏进取、敬业奉献”的企业精神,积极培育团队意识,不断增强企业的凝聚力和向心力。2008年下半年,面对世界金融危机的冲击,安钢人从上到下,精诚团结,共克时艰,2008年职工人均收入不降反升,首次超过4万元。
 
   营造浓厚的学习氛围,不断提升职工业务素质。安钢常年开展“学习型组织”创建活动,工会、科协、团委等组织发挥自身优势,积极为各类人才搭建学习、成长、脱颖而出和施展才华的舞台。今年上半年,他们分层次、有重点地进行岗位培训,开办各种培训班500多个,培训干部职工1.3万人次。
 
   倡导企业精神,树立文化品牌。“解放思想、改革开放、科学发展、艰苦奋斗”等16字是对“安钢精神”的经典概括,同时也是安钢企业文化的重要内容。安钢以倡树企业精神和企业文化为着力点,大力推进职业道德建设,使安钢的企业理念潜移默化到职工思想中。安钢第二轧钢厂的职工在企业开展成本倒逼机制活动中,把钢铁生产各环节运行时间一一核准,推出了以分钟为单位的“冶炼时刻表”高效运行模式,实现了生产管理由粗放到精准的转变,单月成本减少200多万元。
 
   在职业道德建设中,安钢坚持“优良立品、诚信树牌”,既赢得了客户和市场,也提升了企业美誉度。“2001年,我们的产品开始进入安钢。安钢是一个重合同、守信用的企业,无论市场如何变化,我们都不会轻易丢掉安钢这个市场。”宁夏一家供应炼钢增碳剂的企业对安钢情有独钟,安钢的魅力由此可见一斑。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)