English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



《河南工人日报》:安钢职工寓情于乐展风采

(2009年11月20日《河南工人日报》)安钢工会开展形式多样、广大职工喜闻乐见的文体活动,极大地丰富和活跃了职工的业余文化生活,增强了企业凝聚力和向心力。
  去年下半年开始,在金融危机大环境下,国内钢铁行业的经营形势受到严重的冲击,安钢的改革发展、生产建设也面临着前所未有的挑战。为了激发职工心系安钢、情牵企业、与企业患难与共、共克时艰的向心力和凝聚力,达到团结和带领职工树立坚定信心、沉着应对挑战、力争岗位创效的目的,今年1月,集团公司在全体职工中组织开展了“唱安钢之歌,展职工风采”主题歌咏比赛活动,要求全体职工学唱、传唱代表全体职工意志的《安钢厂歌》。隆冬腊月,天气虽然寒冷,但职工参与主题歌咏比赛的热情十分高涨。集团公司党委书记吴长顺、工会主席安志平和近千名职工一起观看了比赛。飞扬的旋律、激昂的歌声在工人剧院上空回荡,唱响了安钢人的豪情,展现了安钢职工昂扬的斗志。
  元宵节,是中华民族的传统节日。每年,集团公司都要在这一天举行大型文化娱乐活动。为了把今年的元宵节活动开展得更有意义,达到既活跃职工家属节日生活气氛,营造安定团结、凝心聚力谋发展的工作氛围,又让职工在活动中对安钢改革发展理念再认识、受到形势任务的再教育,集团公司在六区体育场开展了“团队大比拼”趣味健身活动。
  2009年,是举国欢庆新中国60华诞的年份。安钢与全国人民一道,以无比喜悦的心情,对庆祝活动进行了安排部署。要求公司上下在全力搞好生产经营,推动集团公司改革发展大踏步前进的基础上,组织开展了一系列文体活动,掀起庆祝中华人民共和国成立60周年活动高潮,表达钢铁工人对祖国无限深情和衷心祝福。举办了“战鼓催春”摄影作品展览、职工乒乓球比赛、足球联赛、排球联赛。9月,举办了安钢2009年迎国庆职工篮球联赛和“爱国歌曲大家唱”展演赛,开展了迎国庆职工书法、美术、摄影作品联展巡展活动。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)