English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



《安阳日报》:人大代表王子亮:调整结构应对危机实现企业逆势腾飞

 (《安阳日报》2010年3月11日)“在异常困难的情况下,全国各族人民在中国共产党的坚强领导下,坚定信心,迎难而上,顽强拼搏,从容应对国际金融危机冲击,在世界率先实现经济回升向好,改革开放和社会主义现代化建设取得新的重大成就。”温家宝总理在十一届全国人大三次会议上作政府工作报告时掷地有声的开篇语,在全国人大代表,安钢集团公司董事长、总经理王子亮的心中留下了深刻的印象。
     在接受记者专访时,王子亮颇有感触地回忆起去年参加全国两会时的情形。“去年的现在,面对国际金融危机,应该说大家的心中底气不足。危机对我们企业的冲击到底有多大?谁也无法预料。而今年,我们在讨论温总理的政府工作报告时,心中的感受截然不同了,信心百倍!”王子亮说。
     王子亮介绍,钢铁行业是受到国际金融危机影响的重灾区。面对原材料价格上涨、产品库存增加、国内外需求下降的不利局面,国家果断采取了一系列应对危机的有力措施,扩大了国内需求。特别是4万亿元的投资,加大了对国内基础设施建设的投入,改善了民生,拉动了经济发展。在这个4万亿元的投资里,钢铁行业也是受益者,钢材消费量得以稳步提升。
     温家宝总理在今年的政府工作报告中提出,要加快转变经济发展方式,调整优化经济结构。对此,王子亮表示,就钢铁企业来说,面对国际金融危机影响和钢铁产业产能过剩的局面,积极调整优化产业结构迫在眉睫。
    “国家加大了对节能减排资金的支持力度,这对于企业调整优化产业结构具有很强的指导意义和促进作用。就安钢集团公司来讲,我们在去年第四季度就开始着手调整优化产业结构,主要措施包括调整工艺结构、淘汰落后产能、加强节能减排、提高产品质量、降低生产成本、增强企业核心竞争力、瞄准市场开发新产品、拉长产业链条、完善服务体系、打造环境友好型园林企业等。我们决心在新一轮的发展中积极应对危机,实现企业的逆势腾飞,为我省、我市经济社会发展作出更大的贡献!”王子亮说。

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)