English 安钢股份 联系我们 
    新闻中心
 



《中国冶金报》:安钢3座150吨转炉跨入自动化炼钢时代

(《中国冶金报》2010年3月23日)3月11日,河南安阳钢铁集团公司第二炼轧厂3座150吨转炉全部实现了一键式自动化炼钢,这标志着河南省最大转炉的炼钢技术已跨入自动化炼钢时代。
  自动化炼钢可有效提高终点碳和温度的命中率,缩短冶炼周期,提高产量、质量,降低原材料消耗,降低工人劳动强度及成本,是目前国际冶金界的领先技术。记者已了解到,安钢由于长期处于生产建设交叉进行的紧张状态,加之原材料成分、岗位职工素质和操作习惯等诸多条件限制,炼钢生产一直处于半经验、半自动化状态。
  为了实现自动化炼钢,安钢成立了攻关组,要求150吨转炉全部使用大高炉的铁水,首先将1号150吨转炉系统的给料能力由原来的每小时100吨提高到300吨。2009年12月份在1号转炉实现分钢种自动控制,初步建立了枪位模型库;到今年1月份,1号转炉实现一键式自动化炼钢。此后,安钢又抓紧对2号、3号转炉进行系统调试,解决了自动投料程序的不完善、二级通讯不畅等诸多难题,终于使3座150吨转炉全部实现了一键式自动化炼钢。目前,3座150吨转炉生产日趋稳定,终点碳、终点温度双命中率达到94%,模型炼钢比率达到85%的高水平。

 

  建龙钢铁  江苏永钢  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁集团公司 版权所有 豫ICP备05003857号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)